Классическая конструкция мостовидного протеза представляет собой несколько коронок, жестко соединенных вместе в единую конструкцию, причем крайние коронки моста фиксируются на специально обточенных зубах, – их не только обтачивают, но чаще всего депульпируют, то есть «убивают», — а остальные, промежуточные, не имея собственной опоры, держаться за счет жесткости всей конструкции. Классический мостовидный протез имеет ограничения по длине и ставиться для замещения, как правило, одного-двух отсутствующих зубов.
Очень важно, что мостовидная конструкция на имплантатах дает более равномерную нагрузку на костную ткань, тем самым препятствует ее рассасыванию, позволяет закреплять зубные мосты большей протяженности, отличается надежностью, устойчивостью и долговечностью.
Имплантаты под мостовидный протез внедряют в костную ткань десны по классическому двухэтапному протоколу , подробно об этом в отдельной статье «имплантация зубов с отсроченной нагрузкой». Так же, как и в случае с восстановлением единичных зубов наиболее популярными материалами для изготовления мостовидных конструкций являются металлокерамика и диоксид циркония.
Решился поставить импланты, обратился по рекомендации в Стоматологический центр на Парковой и не пожалел. Профессионализм, с которым работает данная клиника выше всяких похвал, все четко, консультация с планом лечения, направление на КТ и анализы, операция и через четыре месяца протезирование.
Качество коронок «на лицо», стоимость услуг ниже рынка по Москве.
Спасибо большое Руслану Николаевичу и ДжабраилуКамильевичу, всему персоналу клиники. Желаю успехов и процветания.