Протезирование зубов на 4 имплантах у метро Измайловское

В нашей клинике проводят имплантацию зубов по протоколу «Все-на-4» на нижней и верхней челюсти, и протезируют съемными/несъемными протезами. Использование качественных материалов позволяет изготавливать долговечные конструкции, не ощутимы во рту.

Что такое All-on-4®?

Полное протезирование зубов на 4 имплантахфизиологичный способ быстро восстановить утраченные жевательные и речевые функции, и стать обладателем белоснежной улыбки. Метод был создан в 1998 году шведской компанией Nobel Biocare, специализирующейся на производстве ортодонтических конструкций. Сегодня он стал доступной экспресс-технологией для реставрации челюсти с множественным отсутствием корней. Принцип состоит и установке штифтов в ложе альвеолярного отростка для нагрузки протезом.

Концепцию All-on-4 используют при частичной и полной адентии. Титановые штифты чаще устанавливают при условии средней атрофии твердых тканей в зоне улыбки. Два винта внедряют в переднем отделе и по одному в дистальном под углом 45 градусов. Такое позиционирование дает возможность закрепить их в плотных слоях челюсти, обойти гайморовые пазухи и нервные узлы, что защищает от возможных осложнений.

Клиническая практика показала, что что пациентам с критической убылью кости 4 штифта недостаточно. В этом случае предлагают способ All-on-6. В основу положен опыт использования предыдущей методики. Она подходит при сильной рыхлости тканей пародонта с ограниченным воспалением. Винты инсталлируют по другой схеме: по 2 внедряют вертикально спереди; по 2 с обеих сторон под углом 60 градусов. Увеличение количества титановых опор объясняется необходимостью равномерно распределить механическую нагрузку и предотвратить смещение.

Зачем нужны временные протезы?

Постоянные конструкции после имплантации сразу не ставят. Штифтам нужно дать время прижиться, в челюсти – адаптироваться к новым зубам. Временные системы замещают дефекты в ряду и участвуют в формировании ровного контура десны. Поэтому ношение временных ортопедических систем неизбежно.

Пластмассовые укрепленные

В день вживления дентальных имплантатов или спустя 3 суток ортопед закрепляет базис из пластмассы с цельнолитым армированием и искусственными коронками. Они эстетичны и долго служат, поэтому пациенты не торопятся заказывать стационарные модели после остеоинтеграции. Они успевают насобирать денег на стационарный дорогой протез из циркония или металлокерамики, чтобы решить проблему на 10-15 лет вперед.

Бескаркасные

В альтернативе при использовании протокола «зубы за один день» врач предлагает бюджетную несъемную конструкцию из акрила с отверстиями для мультиюнит-абатментов с титановыми втулками. Из-за отсутствия металлического базиса пациенты вынуждены ограничивать механическую нагрузку. По сравнению с первой модификацией она проигрывает в эстетике. Для усиления первичной стабилизации штифтов изготавливают с массивным основанием, поэтому модель выглядит грубее. После 6 месяцев ношения нужно сразу заменять постоянным протезом.

На металлическом каркасе

Адаптационный на усиленном базисе конструктивно не отличается от предыдущего. Только внутри вставлена балка из сплава, шинирущая конструкцию. В результате получают надежную систему с тонким каркасом, создающую иллюзию настоящих зубов, служащих 3-5 лет.

Покрывные протезы на штифтах

Преимущество дентальных имплантатов состоит в универсальности. Альтернативные корни после приживления можно нагрузить любыми ортопедическими системами. Распространение получили коронки, мосты и протезы на кламмерах или микрозамках. Популярны съемные конструкции. Их выбирают люди, которых не устраивают нейлоновые аналоги на присосках, а заказать постоянные не могут по разным причинам.

Покровные считают условно-съемными. Состоят из укрепленного базиса с приклеенными искусственными коронками, изготовленными по слепку. Частичные модели покрывают только беззубые сегменты челюсти, полные замещают весь ряд. Могут использоваться при сохранении боковых коронок с хорошей стабильностью для крепления крючками. Для соединения с опорными зубами предусмотрены фиксаторы. При полном отсутствии крепят к 4 искусственным корням.

Типы замков

Между собой отличаются способом соединения. Самые надежные – кнопочные. По принципу крепления не отличаются от застежки на одежде. Ортопедическую систему фиксируют во рту пациента. В абатмент сначала вставляют патрицу, матрицу закрепляют в базисе. После нагрузки протезом они соединяются и со звуком защелкиваются.

Балочные

Из названия понятно, что основной частью конструкции является титановая балка. Она берет на себя нагрузку, передающуюся на импланты. Для крепления предусмотрены защелки, соединяющиеся при состыковке. Балка закрывает весь ряд или отдельный сегмент.

Круглые на болаттачментах

Для посадки на штифты использует фиксаторы с шарообразными головками. Такие системы дешевые, но у них есть недостаток. Со временем шаровидные микрозамки расходятся. Через каждые 3 года люди вынуждены обращаться к ортопеду для замены аттачментов. Такие изделия рекомендуют для временного ношения.

На локаторах

Этот вид похож не предыдущий. Конструкция держится на абатментах в виде конусов и защелкивается двухсоставным замком. В отличие от предыдущих надежнее и дольше служит. К тому же подходят для инсталляции под наклоном. Жесткость крепления регулируют по ощущениям, поэтому сложностей с привыканием не возникает. В придачу амортизация помогает в пережевывании твердой пищи.

Плюсы покровных моделей:

  1. Надежность и долговечность. Пользуются спросом из-за простого ухода и удобства.
  2. Доступная цена. Они дешевле других видов протезирования.
  3. Физиологичность. Распределяют нагрузку, что защищает от резорбции костной ткани и травмирования слизистой.
  4. Быстрое привыкание. Пациенты отмечают, что в первые дни не вызывают рвотный рефлекс и не влияют на четкость произношения звуков.

Протезы из керамокомпозита

К этой категории относят изделия из технологичного керомера, сочетающего керамику и композит. Более простая технология производства без спекания сокращает время изготовления систем. В отличие от композита, материал обладает улучшенными физико-химическими характеристиками и мало весит. Износостойкий и не окрашивается пищевыми пигментами.

Мнение эксперта

Систему отливают на каркасе из титана или стекловолокна. Сверху припасовывают пластмассовый базис, армированный алмазной крошки, затем облицовывают пластичным керамером. Коронки отливают в 5 слоев. На последнем этапе полируют для сходства искусственного покрытия с настоящей эмалью. В итоге получают легкие ортопедические изделия для нагрузки имплантов. Белое основание не просвечивается сквозь облицовку и сохраняет жемчужной оттенок и блеск. Коррекция и ремонт проводят во рту пациента без снятия.
Шавареб Ярослав Владимирович

Врач хирург - ортопед - терапевт.

В случае скола дефектный участок заполняют керамокомпозитным материалом и полимеризуют под лампой. Срок ношения достигает 10 лет.

Мосты на имплантах

Лучшее решение для реставрации – несъемные системы с интегрированными коронками. Функцию опор выполняют не собственные коронки, а инсталлированные винты. Вариант подходит замещения недостающих единиц в любом количестве.

Мосты разной длины устанавливают при отсутствии крайних моляров, одностороннем концевом дефекте, полностью беззубой челюсти. Сперва важно правильно рассчитать окклюзионную нагрузку, чтобы не нарушать первичную стабилизацию и защитить от смещения. Количество винтов зависит от анатомического строения, плотности и параметров челюстной кости. При расчете рекомендуется исходить из соотношения: один винт на 2 искусственных зуба. Фиксируют способом трансокклюзионной фиксации винтами. Такое крепление позволяет снимать конструкцию при без расшатывания абатментов.

Полные мосты

При тотальной адентии систему усиливают тонкой дугой. Она интегрирует и шинирует коронки, что позволяет выдерживать критическое давление при жевании. Поскольку структура тканей верхней кости более рыхлая, «сажают» на 8 винтов. Для нижней при стандартных размерах челюсти достаточно 6 штук. При необходимости прибавляют еще две опоры.

Мостовидную конструкцию на 4-6 имплантах отливают на сплошном базисе. Протез на штифтах для инсталляции на 8 винтах для удобной эксплуатации составляют из 4 сегментов. При возникшей проблеме для ремонта снимают фрагментарно.

Сравнение мостов

С опорой на собственные коронки

С нагрузкой на штифты

Подходит для замещения 3-4 единиц. Не решает проблему при концевых дефектах

Вставляют при отсутствии 3 и больше корней даже в сложном клиническом случае

Требуется обточка

Протезирование без препарирования

Подвижность корней при воспалении тканей пародонта

Стабильное положение из-за срастания штифтов с соединительной тканью

Резорбция в межзубном пространстве из-за отсутствия нагрузки

Низкая вероятность из-за правильного расчета давления

Срок службы зависит от материала: металлокерамика – 10 лет, цирконий –от 15 лет.

Штифты имеют пожизненную гарантию

Выгодная цена

Имплантация значительно повышает сумму чека

Протезирование коронками

При частичной потере зубов мост не актуален. Для этого существуют коронки. При условии протезирования металлокерамикой вживляют титановые переходники, для загрузки керамики – из диоксида циркония. Для каждой интегрируют в челюсть опоры и по отдельности закрепляют колпачки. Спаивать вместе нецелесообразно, иначе при единичном сколе придется снимать все сразу. Такое протезирование считают «золотым стандартом» по замещению пробелов в центральном сегменте.

Различают колбочки по материалу изготовления. Аналоги из пластика подходят для временного замещения на период приживления штифтов сразу после установки абатментов. Они закрывают пробелы в ряду и участвуют в процессе жевания. Спустя 4-6 месяцев заменяют аналогами из более прочных сплавов.

Коронки из металлокерамики

Этот вид выбирают за соответствия цены и качества. Пациенты ценят надежность и среднюю эстетику. Коронки идеально подходят для моляров, подверженных высоким нагрузкам. Образцы состоят из металлического каркаса и керамической облицовки. Поскольку сквозь верхний слой местами просвечивается серый каркас, не совсем подходят для зоны улыбки.

Циркониевые

На передние зубы стоматологи рекомендуют имитации из циркония премиального качества. Светопреломление придает искусственной эмали сияние, схожее с натуральной эмалью. При корректном подборе коронка сливается с соседними зубами и визуально не отличимая. Оксид циркония подходит и для литья длинного моста на 6 единиц. Срок службы конструкций превышает 15 лет.

Керамические

Безметалловые аналоги их медицинской керамики выбирают за безупречную эстетику. Оттеночная палитра позволяет выбрать нужный тон и смоделировать улыбку с ровными сияющей зубами. Некоторые виды не выдерживают давления при надкусывании пищи. Изделия из фарфора от удара могут треснуть и сколоться. Однако при установке в центральной зоне это не имеет принципиального значение, поскольку резцы и клыки подвергаются умеренной нагрузке. Для протезирования моляров подходят цельноциркониевые и модели на циркониевом каркасе с керамической облицовкой.

Сколько стоит протезирование на штифтах под ключ в Москве?

Стоимость складывает из разных факторов, начиная от качества услуг и материала и заканчивая ценой на расходники. В сумму входят:

  • обследование и диагностика;
  • 3 Д моделирование;
  • анестезия и услуги хирурга и зуботехника;
  • снятие оттисков;
  • вид протеза и количества коронок на базисе.

Зафиксированные в протоколе лечения цены неизменны. Операцию и реставрацию в нашей клинике проводят хирург-имплантолог и ортопед высшей категории с большим практическим опытом. Для комфорта пациентов они используют анестетики последнего поколения или вводят в медикаментозный сон.

Протезирование на имплантатах
1223 Металлокерамика на имплантат Shtraumann (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титан аббатмент) цементная фиксация 50000
1224 Металлокерамика на имплантат Astra (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 50000
1225 Металлокерамика на имплантат Osstem (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 25000
1226 Металлокерамика на имплантат Xive (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 40000
1227 Металлокерамика на имплантат ImPro (включая элементы протезирования, стандартный или индивидуальный титановый аббатмент) цементная фиксация 30000
1228 Металлокерамика на имплантат Biomed (включая элементы протезирования) цементная фиксация 20000
1229 Циркониевая коронка на имплантат Shtraumann (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 65000
1230 Циркониевая коронка на имплатнат Astra (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 65000
1231 Циркониевая коронка на имплантат Osstem (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 35000
1232 Циркониевая коронка на имплантат Xive (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 55000
1233 Циркониевая коронка на имплантат ImPro (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 45000
1234 Циркониевая коронка на имплантат Biomed цементная фиксация 30000
1235 Металлокерамическая коронка на имплантат Shtraumann c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1236 Металлокерамическая коронка на имплантат Astra c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1237 Металлокерамическая коронка на имплантат Osstem с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 25000
1238 Металлокерамическая коронка на имплантат Xive c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1239 Металлокерамическая коронка на имплантат ImPro c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1240 Циркониевая коронка на имплантат Astra с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 65000
1241 Циркониевая коронка на имплантат Shtraumann c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 65000
1242 Циркониевая коронка на имплантат Osstem c с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1243 Циркониевая коронка на имплантат Xive с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1244 Циркониевая коронка на имплантат ImPro с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1245 Металлокерамическая коронка (промежуточная) 15000
1246 Циркониевая коронка (промежуточная) 20000
Протезирование на имплантатах комплексное
1400 Перепротезирование на имплантатах Biomed металлокомпозитным протезом (все включено) 1 челюсть 270000

Профильные специалисты

Шавареб Ярослав Владимирович

Врач хирург — ортопед — терапевт.

Сарыбаев Анарбек Сергеевич

Врач — терапевт.

Рейтинг поликлиники на страницах агрегаторах

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записаться на прием +7 (495) 150-30-01

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Автор:
Должность:
Стаж: