Протезирование зубов без обточки у метро Измайловское

После удаления зубных корней у многих возникают проблемы с установкой. Далеко не всем нравится идея реставрации мостовидным протезом из-за обтачивания соседних зубов. Стоматологи предлагают надежные методы без препарирования костной ткани. Один из таких видов — это протезирование зубов без обточки. Наша клиника в Москве на Первомайской не стала исключением. Мы готовы предложить пациентам имплантацию, съемное и адгезивное протезирование зубов без обточки по доступной стоимости. Какой вариант больше подходит вам, расскажет специалист на первой консультации.

Виды щадящего протезирования

При реставрации коронками для придания нужной формы стоматологи-терапевты убирают твердые ткани. В результате образуется шероховатая поверхность, усиливающая сцепление. Снятие слоя эмали заканчивается удалением нерва. Депульпированнный зуб из-за нарушения питания быстро разрушается. По этой причине многие настаивают на методах, исключающих снятие слоя твердой ткани. В заместительной стоматологии для этой цели используют импланты, разные виды протезов, культевые вкладки.

Имплантация. После удаления одной и больше единиц вместо традиционного моста и бюгельного протеза можно установить штифты в челюсть и нагрузить ортопедической конструкцией. Этот способ гарантирует протезирование зубов без обточки независимо от количества отсутствующих корней в ряду. Он намного надежнее, чем съемный протез с фиксацией к небу и деснам. При полной адентии челюсти пациентам вживляют 8-10 винтов и закрепляют на них 12-14 коронок. Они возвращают жевательные и речевые функции и красоту улыбки. Этот способ считают одним из самых физиологичных.

Благодаря биосовместимости титана и медицинских сплавов с тканями, возможности выбора модели/ размеров, имплантация решает любые стоматологические задачи. В зависимости от клинической картины хирург предложит экспресс-установку за один день или классический двухэтапный протокол с отсроченной во времени нагрузкой протезом.

Субпериостальные имплантаты. Альтернативу предыдущему методу составляют конструкции с креплением к надкостнице. Внешне они похожи на каркас с сетчатой пластиной для фиксации съемной системы. Чаще используют у возрастных пациентов при потере объема альвеолярного отростка. Проблема случается из-за атрофии десны при длительном отсутствии зубов. Крепят ее между костью и слизистой в дистальных отделах челюсти.

Нейлоновый протез. Бюджетное решения для съемного протезирования – коронки из медицинского полупрозрачного пластика на эластичном каркасе с мягкой десневой основой, закрывающей небо. Подходит для сегментного или полного замещения утраченных корней.

Базис из дентального нейлона плотно прилегает к слизистой и не давит на десны. Благодаря легкости не ощущается во рту и не провоцирует аллергические реакции, как металлы или мономеры. Люди адаптируются к ней уже через неделю. Однако материал подвержен износу, и срок эксплуатации не превышает 3-4 года. К тому же нейлоновый базис плохо распределяет нагрузку на челюсть. В результате он истончается, что приводит к изменению рельефа и растягиванию материала. К тому же не подходит людям с пародонтитом и критической резорбцией ткани.

Адгезивные мостовидные протезы. Более комфортным с точки зрения эксплуатации являются мостовидные ортодонтические системы. В стоматологической практике распространение получило протезирование зубов без обточки с разными типами крепления на металлическом и стекловолоконном каркасах.

Прямой метод. Щадящим считают технологии реконструкции отсутствующий единиц прямо в полости рта. Ее выполняют за один визит к стоматологу.

  1. Для лучшей адгезии базы врач формирует насадкой бормашины на жевательной или тыльной стороне мелкие насечки, не нарушающие целостность эмали.
  2. Далее отмеряет нужную длину армирующей ленты из стекловолокна и пропитывает бондом – клеящим составом. Прижимает ее на рельефную поверхность и полимеризует под светом.
  3. Сразу приступает к моделированию зубов послойным нанесением гелиокомпозита со светочувствительным компонентом с засвечиванием под лампой. При изготовлении ориентируется на анатомическую форму и природный цвет. На финишном этапе фиксирует к основанию клеем.

Адгезивные зубопротезные мосты на стекловолокне достаточно хрупкие. Их целесообразно устанавливать для временного ношения или реставрации 2-3 единиц.

Вантовое восстановление. Еще один щадящий метод эстетической реставрации. Принцип состоит в проделывании отверстий в коронках из металлокерамики или диоксида циркония. Далее специалист пропускает армидную нить и «восьмеркой» обвязывает ряд. Концы натягивает и укладывает в заранее подготовленные микроканалы в опорных зубах. Для маскировки выемки фиксирует светоотверждаемым пломбировочным материалом в цвет эмали. При необходимости врач композитом может скорректировать форму коронок.

Мнение эксперта

Метод с шинированием незаменим при пародонтите с нестабильными корнями. «Сшитая» нитками конструкция берет на себя всю окклюзионную нагрузку и сдерживает атрофию твердой ткани. К недостаткам вантового способа относят изменение цвета. Со временем коричневая армидная нить может просвечивается сквозь слой облицовку и портить эстетику улыбки. К тому же сам материал подвержен окрашиванию пигментированными продуктами.
Шавареб Ярослав Владимирович

Врач хирург - ортопед - терапевт.

Протезирование зубов без обточки на микрозамках. При установке мостовидных конструкций на замках депульпирование костных тканей не требуется. Ортопед делает силиконовый слепок и отдает в лабораторию. Техники изготавливают гипсовый макет и по образцу конструируют мост из металлокерамики/ оксида циркония. Через 7-10 дней врач выполняет установку, предварительно сформировав микроканалы насадкой в прикорневой части опорных коронок. С обеих сторон внутри устанавливает на них замки и заодно на ортопедический имитации. После коррекции моста во рту обе части защелкивает. Для крепости и эстетики маскирует светоотражающим композитом. Такая конструкция хорошо справляется с жевательной нагрузкой и исключает избыточное давление на десны.

Съемные бюгельные протезы. Альтернативой служат изделия на кламмерах и аттачментах. Они лишь посегментно замещают отсутствующие резцы, предмоляры/моляры, так как нуждаются в парных опорах. По этой причине не подходят для восстановления концевых дефектов.

Основу составляет металлический дугообразный каркас с полимерным базисом и зубами из керамики. Для крепления предусмотрены металлические крючки (кламмеры). Для расшатанных корней врач может предложить модель с шинирующим эффектом. Когтевидные скобы надежно стабилизируют нижнюю/ верхнюю челюсти.

Не менее популярны изделия на аттачмантах марки Bredent. Они состоят из патрицы на коронке опорного зуба и матрицы в прикорневой области. Застегиваются механическим, винтовым или магнитным способом. Бюгель отличается легкостью и эстетикой. Благодаря литому базису исключен риск поломки. При повреждении или отклеивании зубов подлежит ремонту.

Протезирование зубов без обточки вкладками. Если зубная верхушка незначительно разрушена, для реставрации используют светоотверждаемую пломбу. При повреждении более чем на ⅓ и сколах на предмолярах и молярах выбирают культевые вкладки. Это специальные конструкции для непрямой реставрации и восстановления анатомической формы верхушки коронки. Противопоказанием для штифтовой вкладки служит только прикорневое воспаление.

Перед установкой стоматолог:

  • удаляет патологические ткани;
  • пломбируют корневые каналы;
  • снимает оттиск;
  • отправляет его в зуботехническую лабораторию.

На этом работа терапевта закачивается. Дальше пациентом занимается ортопед. После примерки он фиксирует вкладку в канале и нагружает протезом. Существует несколько видов изделий, отличающихся по материалу, типу крепления, количеству штифтов в корневых каналах. Бывают сплошные неразборные, одно- двух — и трехкорневые вкладки. Многокорневые аналоги из керамики, металла, кобальтхрома или серебра для легкой установки изготавливают разборными. Из-за сложности изготовления стоимость на порядок выше. Недостатков у метода два – немалая стоимость и изготовление до 14 дней.

Сколько стоит протезирование зубов без обточки?

Сумма протезирования зубов без обточки складывается из материала, марки конструкций, комплектующих, оценки масштаба работы, услуг врача и зуботехника. Цены на основные виды приведены в таблице. Стоимость других систем для протезирования указана в прайс-листе.

Протезирование на имплантатах
1223 Металлокерамика на имплантат Shtraumann (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титан аббатмент) цементная фиксация 50000
1224 Металлокерамика на имплантат Astra (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 50000
1225 Металлокерамика на имплантат Osstem (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 25000
1226 Металлокерамика на имплантат Xive (включая элементы протезирования, индивидуальный или стандартный титановый аббатмент) цементная фиксация 40000
1227 Металлокерамика на имплантат ImPro (включая элементы протезирования, стандартный или индивидуальный титановый аббатмент) цементная фиксация 30000
1228 Металлокерамика на имплантат Biomed (включая элементы протезирования) цементная фиксация 20000
1229 Циркониевая коронка на имплантат Shtraumann (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 65000
1230 Циркониевая коронка на имплатнат Astra (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 65000
1231 Циркониевая коронка на имплантат Osstem (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 35000
1232 Циркониевая коронка на имплантат Xive (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 55000
1233 Циркониевая коронка на имплантат ImPro (включая элементы протезирования, циркон аббатмент) цементная фиксация 45000
1234 Циркониевая коронка на имплантат Biomed цементная фиксация 30000
1235 Металлокерамическая коронка на имплантат Shtraumann c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1236 Металлокерамическая коронка на имплантат Astra c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1237 Металлокерамическая коронка на имплантат Osstem с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 25000
1238 Металлокерамическая коронка на имплантат Xive c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1239 Металлокерамическая коронка на имплантат ImPro c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1240 Циркониевая коронка на имплантат Astra с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 65000
1241 Циркониевая коронка на имплантат Shtraumann c винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 65000
1242 Циркониевая коронка на имплантат Osstem c с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1243 Циркониевая коронка на имплантат Xive с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 40000
1244 Циркониевая коронка на имплантат ImPro с винтовой фиксацией (включая элементы протезирования) 30000
1245 Металлокерамическая коронка (промежуточная) 15000
1246 Циркониевая коронка (промежуточная) 20000

Профильные специалисты

Шавареб Ярослав Владимирович

Врач хирург — ортопед — терапевт.

Борисенко Инна Владимировна

Врач стоматолог — терапев — хирург — парадонтолог

Игонин Василий Валентинович

Врач стоматолог — хирург — ортопед

Рейтинг поликлиники на страницах агрегаторах

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записаться на прием +7 (495) 150-30-01

Отправляя форму, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения

Автор:
Должность:
Стаж: