Костная пластика в стоматологии на 3-й Парковой в Измайлово

Операция костной пластики становится необходимой, если ширина или высота костной ткани верхней или нижней челюсти недостаточна для крепления и надежного удерживания импланта.

В зависимости от конструктивных особенностей предполагаемого к установке протеза и в зависимости от состояния костной ткани пациента могут быть показан существенно разный объём хирургического вмешательства и  различные виды операций костной пластики, о которых мы расскажем чуть ниже, но в любом случае костная пластика назначается строго по индивидуальным показаниям пациента.

Сделать костную пластику на самом высоком профессиональном уровне помогут Вам специалисты нашей стоматологии в Измайлово (ул. 3-я Парковая 41 А). Наши цены , сервис и качество  Вам непременно подойдут . Ждем Вас!

Разновидности костной пластики

Для наращивания костной ткани (или по-другому — остеопластики, костной аугментации) чаще всего используются четыре вида операций: операция расщепления альвеолярного отростка, пересадка костного блока, направленная костная регенерация и синус-лифтинг.

Причем, в зависимости от применяемой методики, в качестве остеопластического материала могут использоваться аутогенные (донорский костный материал самого пациента), аллогенные (донорский материал другого пациента) и ксеногенные субстанции (материалы, изготовляемый из кости животных, чаще всего это бычья или свиная кость).Последние , как правило , зарубежного производства , в стерильной упаковке , с указанным сроком годности .

Расщепление альвеолярного отростка

Стоматологическая операция по расщеплению альвеолярного отростка челюсти может проводиться в тех случаях, когда толщина альвеолярного отростка не превышает четырех миллиметров, то есть в ситуации, когда имплант, постоянно обнажаясь, не может быть  хорошо зафиксирован в костной ткани. Дополнительную информацию об этой операции смотрите в отдельной статье.

Пересадка костного блока

Операция пересадки костного блока показана при серьезной ресорбции костной ткани по ширине и высоте и проводится в два этапа. На первом этапе производится забор костной ткани пациента из подбородочной области челюсти, с бугров отсутствующих зубов мудрости, иногда – с подвздошной кости.

На втором этапе полученный костный трансплантат закрепляется титановыми винтами на оперируемой части челюсти, закрывается мембраной, а десневой лоскут зашивается. Через полгода – год после операции можно приступать к установке импланта и протезов.

Направленная костная регенерация

Направленная костная регенерация проводится при незначительной, либо средней степени атрофии костной ткани и может проводится одновременно с установкой импланта.

Операция проводится так. После вскрытия десны на обнаженный участок костной ткани челюсти наносится искусственный остеопластический материал, накрываемый коллагенной мембраной или мембраной на сетчатом титановом каркасе, после чего отслоенный лоскут десны зашивается.

Синус-лифтинг

Суть технологии синус-лифтинга состоит в том, что во процессе операции хирург приподнимает дно гайморовой пазухи и образовавшаяся полость заполняет синтетическим остеопластическим материалом. Синус-лифтинг проводится только на верхней челюсти. Более подробно о синус-лифтинге читайте в отдельной статье.

Профильные специалисты

Сегаль Максим Николаевич

Главный врач клиники, врач стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург

Шаповал Оксана Николаевна

Врач стоматолог-терапевт, ортопед

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Записаться на прием +7 495 150 30 01