Все о металлических брекетах и выпрямлении зубов своими руками

Брекеты — это уже не только для подростков. И кажется, что в последнее время появилось множество новых вариантов, которые рекламируются. Вы наверняка слышали о системе Инвизилайн. Вы наверняка видели рекламу средств для исправления прикуса, которые можно приобрести по почте. Вы определенно видели традиционные металлические брекеты на бесчисленных подростках, подростах и даже взрослых. При таком количестве вариантов, как узнать, какой из них лучше? Мы здесь, чтобы помочь! Ниже мы расскажем вам о том, что вы можете выбрать, когда речь идет о брекетах.

Что такое инвизилайн?

Инвизилайн — это ортодонтическая система, которая использует прозрачные съемные выравниватели для выравнивания зубов. Самая большая привлекательность системы Инвизилайн заключается в том, что она незаметна, что делает ее идеальной для взрослых и активных подростков.  Они не только более незаметны, но и позволяют вам продолжать есть любимую пищу, заниматься спортом и активными видами деятельности, которые вам нравятся, а также облегчают уход за зубами во время ортодонтического лечения.

Что такое традиционные брекеты?

Традиционные брекеты — это металлические скобки и проволока, которые приходят на ум, когда говорят об ортодонтии. Брекеты крепятся к зубам, а проволока регулируется, чтобы стимулировать движение зубов. Хотя брекеты часто называют «металлическими», существуют также керамические брекеты, которые окрашены в цвет зубов и более незаметны, чем традиционные серебряные металлические брекеты, но обладают такой же долговечностью, прочностью и эффективностью, как и их металлические аналоги.

В конечном итоге, цель любого ортодонтического лечения — помочь вам достичь оптимального здоровья полости рта. Выпрямление зубов — это не просто красивый внешний вид, кривые зубы и неправильный прикус могут повлиять не только на ваше отношение к себе, но и на вашу речь, способность жевать и работу челюстей. Хотя и традиционные металлические брекеты, и инвизилайн помогают выпрямить зубы, ваш стоматолог часто отдает предпочтение одному из вариантов.

Чтобы определить, какие брекеты или Инвизилайн лучше всего подойдут вам, стоматолог обратит внимание на следующее:

  • Нужно ли удалять зубы
  • Если у вас уже есть отсутствующие зубы
  • Степень выраженности скученности или смещения зубов
  • размер и форму челюстей
  • Есть ли у вас проблемы с прикусом
  • Привычки гигиены полости рта
  • Наличие кариеса и/или заболеваний десен
  • Возраст/зрелость пациента
  • Бюджет
  • Необходимая продолжительность
  • Образ жизни

Все эти факторы позволят стоматологу или ортодонту предложить подходящий для вас вид лечения. А сотрудничество с профессионалом в области стоматологии не только поможет вам сделать правильный выбор, но и будет сопровождать вас на каждом шагу, чтобы обеспечить безопасность, здоровье и успешный результат.

Работают ли прозрачные выравниватели в домашних условиях?

Система Инвизилайн сделала выпрямление зубов незаметным и быстрым. Неудивительно, почему люди в восторге от них. Также неудивительно, что появились конкуренты, предлагающие более дешевые и «простые» варианты, такие как домашние выравниватели. Эти выравниватели позволяют сделать слепок зубов и отправить его на серию выравнивателей для выпрямления зубов.

Звучит неплохо, правда? Не так быстро. Проблема в том, что вся оценка, проводимая стоматологом, оценка, которая помогает стоматологу определить, какое лечение брекетами лучше всего подходит для вас, полностью упускается из виду. Часто пациенты в итоге покупают обещанное, но нет профессионала-стоматолога, который мог бы убедиться, что все прошло правильно. Это может привести к тому, что выравниватели окажутся неэффективными и дорогостоящими.

Хуже того, перемещение зубов с помощью методов «сделай сам», включая зубные лотки и прозрачные выравниватели, без наблюдения стоматолога может принести больше вреда, чем пользы, часто оставляя пациентов с проблемами прикуса, которых у них раньше не было.

Лучшее решение? Посетите стоматолога для осмотра, получите профессиональный диагноз и последующую поддержку и лечение для достижения желаемого результата. Беспокоитесь о стоимости? Это понятно, но пусть это вас не отпугивает. Ваш стоматолог поможет вам максимально использовать любые страховые льготы, и почти все они предложат вам тот или иной план оплаты.

Если вас беспокоит скученность или кривизна зубов, или лишнее пространство между зубами, обратитесь за консультацией по ортодонтии и найдите стоматолога. Ваш стоматолог проверит здоровье ваших зубов, десен и полости рта и даст рекомендации, чтобы обеспечить вам безопасную, здоровую и эффективную ортодонтию, независимо от того, какой вариант вы выберете.