Влияние ртутных пломб на здоровье человека

В стоматологической ртутной амальгаме используется 50% ртути в сочетании с другими металлами, включая серебро. Ртуть токсична для человека, а при использовании зубных пломб из амальгамы воздействие опасного элемента всегда высоко. Ртуть может повредить ткани человека и даже нарушить работу мозга. В настоящее время большинство стоматологов не допускают использования ртути в стоматологических процедурах.

Вот 10 причин, по которым зубная ртутная амальгама может повлиять на ваше здоровье:

  1. Утечка ртутных пломб: Воздействие ртути из-за зубных пломб в основном происходит из-за эрозии пломбы. Иногда ртуть испаряется с поверхности пломбы. Используя различные технологии рентгеновской визуализации, ученые обнаружили ртуть внутри зуба в непосредственной близости от пломбы и более высокую концентрацию возле десны, что позволяет предположить попадание ртути и в кровоток. Различные исследования показывают, что ртуть просачивается в зуб и ткани и не задерживается в пломбе.
  2. Удаление амальгамных пломб с осторожностью: Перед удалением амальгамы необходимо придерживаться надлежащих протоколов безопасности пациента, чтобы уменьшить воздействие ртути и полностью устранить ее следы. Ртуть ни в коем случае не должна попадать в организм во время этого процесса.
  3. Ртуть эффективно токсична при попадании в организм: Ртуть легко попадает в организм при приеме внутрь, через кровоток или при вдыхании. Элемент быстро всасывается и распределяется по основным частям тела, что приводит к непрекращающемуся повреждению мозга и почек. Повреждения могут быть довольно серьезными в зависимости от степени воздействия ртути. Дети в возрасте 8-18 лет страдали от неизлечимого поражения почек из-за воздействия ртутной амальгамы. Осадок ртути был обнаружен в моче детей, у которых была зубная амальгама.
  4. Ртуть может привести к аутизму: Одним из самых страшных последствий воздействия ртути из-за зубной амальгамы является воздействие на мозг, особенно во время ключевых этапов развития ребенка, что приводит к высокой вероятности развития расстройств аутистического спектра. Известно, что у женщин, у которых было более шести пломб из амальгамы, дети постоянно страдают от тяжелых аутистических расстройств.
  5. Ртуть повреждает уровень гормонов: Влияние ртути не ограничивается только почками и мозгом, она воздействует и на другие части тела. Ртуть может повредить надпочечники, что приводит к аномальному гормональному уровню. Попадание ртути в кровь может привести к нерегулируемой гормональной функции, повреждению тканей органов, нарушению концентрации гормонов, повреждению половых гормонов и нарушению выработки ферментов. Кроме того, тестостерон и ртуть в сочетании дают начало вредным нейрохимическим веществам. Хотя эстроген снижает действие ртути и обеспечивает некоторую защиту, но это мало помогает в случае аутичных мальчиков и девочек.
  6. Мужчины подвержены большему риску: Хотя ртуть может повредить как мальчиков, так и девочек в раннем возрасте, она повреждает ДНК мужчин больше, чем женщин, согласно опросу специалистов-стоматологов. Известно, что регулярное воздействие зубной амальгамы влияет на здоровье мужчин и определенно разрушает ДНК.
  7. Ртуть негативно влияет на щитовидную железу: Согласно последним исследованиям воздействия ртути, функция щитовидной железы, как известно, сильно нарушена. Известно, что большинство женщин в дородовой и послеродовой период с низким уровнем ртути страдают от дисбаланса уровня гормонов щитовидной железы. Функция щитовидной железы и выделение тироксина важны для неврологических процессов, поэтому любая женщина, готовая к рождению ребенка, должна оградить себя от воздействия ртути.
  8. Ртутные пломбы вредят здоровью полости рта: Амальгамовые пломбы невероятно токсичны для окружающих тканей полости рта, несмотря на то, что стоматологи используют их с давних пор. Недавнее исследование показало, что клетки полости рта мужчин и женщин с пломбами на основе ртути были повреждены в определенной степени. Известно, что некоторые пациенты страдали от плохого состояния полости рта, включая чувство жжения во рту, язвы и распространенный белый налет из-за воздействия ртути.
  9. Ртутная амальгама очень опасна для детей: Одно из последних исследований показало, что у детей с ртутными пломбами с каждым годом увеличивается количество ртути, что приводит к ряду побочных эффектов на их физиологические процессы.
  10. Осведомленность медицинских чиновников не ограничила использование: Медицинские работники уже более десяти лет знают об опасности, которую представляют ртутные амальгамные пломбы для благополучия населения. Ртуть поразила печень, почки и мозг различных стоматологических пациентов, ее следы были обнаружены в амниотической жидкости и плаценте женщины, а также в меконии новорожденных. Даже после того, как об этом стало известно, амальгамные пломбы все еще используются как для детей, так и для взрослых.

Прежде чем выбрать зубную пломбу, спросите своего стоматолога о содержимом пломбы. Спросите об альтернативных вариантах, если они используют ртутную амальгаму или серебряные пломбы.