Вашему первокласснику нужна консультация по брекетам летом!

Школа закончилась на лето, а если еще не закончилась, то скоро закончится. И хотя мы думаем о лете как о времени для плавания, кемпинга, бейсбола и отдыха с детьми, это также хорошее время для решения тех досадных мелких задач, которые трудно выполнить, когда дети целый день в школе. Подумайте о визитах к врачу и стоматологу. Если вы мама ребенка, который учится в начальной школе, добавьте к этому списку консультацию по брекетам.

Дети вне школы — консультация по брекетам

Мы знаем, что вы думаете: брекеты — это для подростков, верно? Во многих случаях это так, но консультация по брекетам должна проводиться задолго до установки брекетов! На самом деле, Американская академия ортодонтии рекомендует, чтобы дети получили первую консультацию по брекетам в возрасте семи лет. Да, вы правильно прочитали — семи лет.

Что такое консультация по брекетам?

Консультация по брекетам — это первичная встреча с ортодонтом, стоматологом, который специализируется на диагностике и лечении избыточного/недостаточного прикуса, промежутков между зубами, скученности зубов, смещения челюстей и других проблем с прикусом.

Во время консультации ортодонт побеседует с вашим ребенком, осмотрит его зубы и, возможно, сделает рентгеновский снимок или два. На основании увиденного он обсудит с мамой и папой свои рекомендации.

Хотя многие думают, что цель ортодонтии — это просто выпрямить и сделать улыбку более красивой, существует множество других причин для исправления прикуса, помимо внешнего вида. Если зубы или челюсть расположены неправильно, это может повлиять на жевание, вызывая проблемы с питанием и пищеварением. Когда зубы расположены тесно, простые задачи по чистке зубов и использованию зубной нити могут быть сложными или невозможными. Конечная цель ортодонта — сделать так, чтобы улыбка вашего ребенка была здоровой, что, в конечном счете, поддерживает и его общее здоровье.

Если ортодонт не видит никаких проблем, он может просто порекомендовать меры по уходу за полостью рта с рекомендацией вернуться, если что-то изменится. Они могут порекомендовать повторную консультацию через год или порекомендовать лечение в это время, чтобы облегчить будущее ортодонтическое лечение.

Но почему мой первоклассник?

Это все замечательно, но почему консультация по брекетам должна быть проведена в возрасте семи лет? Все дело в раннем вмешательстве. Как и многие другие проблемы со здоровьем, раннее выявление проблем с зубами может значительно облегчить лечение и обеспечить лучшие результаты. Заметив потенциальные проблемы в тот момент, когда постоянные зубы появляются наряду с молочными, ортодонты могут упреждающе разработать план коррекции. Если будет установлено, что необходимо установить брекеты, то раннее выявление проблемы может сделать будущее лечение более коротким и менее сложным.

Если у вас есть первоклассник, сейчас самое время записаться к нему на консультацию по поводу брекетов. Если вы пропустили 7-летний рубеж, ничего страшного. Позвоните нам, чтобы записаться на бесплатную консультацию по брекетам этим летом и будьте спокойны, зная, что вы внесли свой вклад в предотвращение больших проблем в будущем.