Установка имплантов при остеопорозе

Благодаря развивающимся стоматологическим технологиям потеря или отсутствие зуба — это не конец света. Хотя потеря зуба может расстроить, есть масса вариантов, из которых вы можете выбирать. Помимо мостовидных протезов и зубных протезов, теперь вы можете установить зубные имплантаты для лучшей поддержки и прочности. Однако есть одна оговорка. Чтобы установить зубные имплантаты, у вас должно быть достаточно костной ткани и хорошее общее состояние здоровья. Если у вас остеопороз, вот что вам нужно знать.

СВЯЗЬ МЕЖДУ ЗУБНЫМИ ИМПЛАНТАТАМИ И ОСТЕОПОРОЗОМ
ОСТЕОИНТЕГРАЦИЯ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ
Функциональная и прямая структурная связь между вашей челюстной костью и зубными имплантатами называется остеоинтеграцией. Ваша челюстная кость постоянно растет, и ею можно манипулировать, чтобы создать структурную связь вокруг стоматологических устройств, которые хирургически прикрепляются для восстановления состояния зубов.

Зубной имплантат — это титановый винт, размер и форма которого соотносится и подбирается индивидуально в соответствии с вашими деснами и зубами. Подобно обычным винтам, где они просверлены для лучшей фиксации, зубные имплантаты работают таким же образом. По мере роста вашей челюстной кости она скрепляется с винтом для достижения стабильного соединения. Поэтому, если у вас есть проблемы с развитием костной ткани, вашему организму будет трудновато справиться с остеоинтеграцией.

НАРАЩИВАЙТЕ КОСТЬ
Если ваш стоматолог сказал вам, что вы не являетесь хорошим кандидатом на зубные имплантаты, есть способы помочь вам получить это стоматологическое лечение. Например, если у вас недостаточно челюстной кости для поддержки имплантатов, вы можете спросить у челюстно-лицевого хирурга, можно ли вам провести процедуру костной пластики.

Во время процедуры костной пластики оральный хирург возьмет часть кости из другой области и пересадит ее в челюстную кость, чтобы создать достаточную плотность для поддержки имплантатов. Обычно требуется не менее трех месяцев, чтобы кости срослись и восстановили свою прочность для удержания титанового винта.