Цифровой оттиск

Цифровые оттиски — это цифровые снимки полости рта, которые создают карту ваших зубов и десен. Сканирование позволяет стоматологу или ортодонту увидеть ваши зубы на экране компьютера в виде 3-D модели, которая является более точной, чем рентгеновский снимок или традиционный слепок.

Цифровые слепки, или трехмерные внутриротовые сканы, снимаются ассистентом стоматолога, который проводит небольшой палочкой по внутренней поверхности рта. Когда ассистент проводит палочкой по зубам и деснам, палочка делает фотографии и проводит измерения, а затем мгновенно сшивает бесчисленные маленькие изображения вместе, чтобы сформировать точное изображение и карту вашей полости рта.

Как цифровые оттиски используются для лечения брекетами и ортодонтии?

Цифровые оттиски помогают ортодонту создать более точную карту ваших зубов, что облегчает осмотр зубов и прикуса под разными углами. Такая улучшенная визуализация позволяет лучше спланировать наиболее эффективный и стабильный план лечения для перемещения ваших зубов. Это также помогает определить наилучший способ установки брекетов и необходимость дополнительных приспособлений. Наличие цифрового слепка означает, что у вас будут более точные измерения размеров зубов и расстояния между ними. Это позволяет составить более точный план ухода за брекетами, ретейнерами и выравнивающими каппами.

Цифровой оттиск в сочетании с 3-D панорамным рентгеновским снимком помогает наиболее точно направлять лечение и уход.

Цифровые оттиски также более удобны для пациентов, поскольку нет липких оттискных материалов. Пациенты находят процесс сканирования гораздо более приятным, чем получение традиционных оттисков. Другие преимущества заключаются в том, что цифровые модели не требуют физического места для хранения, не скалываются и не ломаются, а при необходимости могут быть повторно отпечатаны с помощью 3-D принтера. Они представляют собой очень точную альтернативу традиционным гипсовым слепкам. Они также позволяют ускорить оборот с лабораторией, так как вы можете отправить файл в лабораторию, и они могут мгновенно распечатать модель на 3-D принтере, вместо того чтобы физически доставлять хрупкую модель в лабораторию.

Они также являются интересным инструментом для демонстрации пациентам их зубов и прикуса. Кроме того, гораздо проще изменить цифровой слепок и показать пациентам, как могут выглядеть их зубы, если вам придется удалять зуб или что-то подобное.

Используются цифровые слепки для широкого спектра специальностей, от установки брекетов до установки зубных имплантатов. Эта технология позволяет получить точную карту полости рта, которая была недоступна многим врачам всего несколько лет назад. Мы гордимся тем, что можем предоставить нашим клиентам высококлассное обслуживание с использованием самых современных технологий.

Цифровые оттиски дают вам множество преимуществ, включая следующие:

  • Комфорт: 3-D сканирование зачастую гораздо удобнее для пациентов, чем традиционные оттиски. Те, у кого чувствительный рвотный рефлекс или зубы чувствительны к холодному материалу, смогут расслабиться, так как оттиск полностью цифровой и не требует использования трейнеров или «гуппы».
  • Качество: цифровые оттиски ограничивают возможности для ошибок и искажений по сравнению с традиционными оттисками. Это означает, что ваша коронка, мост или другое приспособление будет лучше сидеть во рту, поскольку информация, на основе которой они были сделаны, очень подробная. В сочетании с цифровыми рентгеновскими снимками зубные имплантаты могут быть установлены в более идеальном положении, чем при использовании только обычных рентгеновских снимков.