Страх перед стоматологом

Страх перед стоматологом — слишком распространенное явление, и мы видим много пациентов, которые слишком напуганы, чтобы пройти необходимое стоматологическое лечение. Однако многие не знают, что IV седация (седация через вену) является чрезвычайно безопасным вариантом для снятия этого страха. Кроме того, те, у кого сильный рвотный рефлекс или кто плохо реагирует на обезболивающие средства, могут извлечь пользу и превратить мучительные визиты к стоматологу в приятные впечатления.

Как работает стоматология с внутривенной седацией

В капельницу вводятся препараты, вызывающие состояние сознательной седации. Прямой доступ к вене обеспечивает быстрое начало седации и улучшенный контроль над уровнем седации по сравнению с пероральной (таблетированной) седацией. На протяжении всей процедуры мы используем мониторы для постоянного контроля артериального давления, частоты сердечных сокращений и уровня насыщения крови кислородом. Как правило, пациенты настолько расслабляются, что спят во время процедуры, хотя они остаются в сознании и могут реагировать на команды. Кроме того, пациенты испытывают определенную степень амнезии, в результате чего практически не помнят о процедуре.

Преимущества седативной стоматологии для экономии времени

Этот метод также полезен для пациентов, которые не хотят совершать несколько визитов для завершения лечения. Если вы не можете легко отпроситься с работы, живете далеко или просто ведете напряженную жизнь, IV седация позволит вам выполнить больше стоматологических работ за каждое посещение. Например, если вам нужно поставить шесть пломб и удалить зубы, то часто для того, чтобы все это сделать, вам потребуется 3 или 4 визита, и каждый раз придется «обезболиваться». Вместо этого вы можете сделать все это за один визит, к тому же вы почти ничего не будете помнить!

Прежде чем пациент сможет принять седацию на приеме, он должен сначала проконсультироваться со своим стоматологом.* Хотя седация является фантастическим методом для большинства пациентов, она подходит не всем. Безопасность всегда имеет первостепенное значение, и для некоторых другие варианты могут быть более подходящими. Консультация дает возможность ознакомиться с историей болезни пациента, планом лечения, ожиданиями и целями. Мы также рассматриваем требования о необходимости водителя в клинику и обратно, а также о том, что нельзя есть и пить в течение 8 часов до приема.

В целом, внутривенная седация — это безопасный и надежный способ проведения стоматологических работ. Независимо от того, нужно ли вам лечение всего рта или простое пломбирование, седация может сделать ваш опыт лучше. Спросите своего стоматолога о седативной стоматологии и узнайте, подходит ли она вам.