Ретейнеры. Для чего нужны?

После установки брекетов каждому человеку необходим ретейнер. Независимо от того, было ли у вас обширное ортодонтическое лечение для исправления скученности и смещения зубов или вы прошли короткое частичное лечение, ретейнер не позволит вашим зубам вернуться в исходное положение. Ретейнеры очень важны, если вы не хотите снова носить брекеты для исправления смещения!

Любой ретейнер является хорошим вариантом, если вы соблюдаете все требования. Различные типы ретейнеров.

Существует несколько различных типов ретейнеров, включая съемные и постоянные. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, но все они служат одной цели — поддерживать зубы в ровном состоянии после брекетов. В зависимости от вашего случая мы можем порекомендовать один из следующих типов ретейнеров:

Съемные ретейнеры

AA vacuum form retainer — это съемный фиксатор, прозрачный и эстетичный vacuum form retainer (VFR) — это прозрачный кусок материала подковообразной формы, который плотно прилегает к вашим зубам. Преимущества ретейнеров VFR в том, что они прозрачные и эстетичные (отлично подходят для фотографий!), удобные и не такие громоздкие, как другие ретейнеры. Некоторые пациенты, которые скрежещут зубами, могут столкнуться с проблемой использования VFR, поскольку они могут изнашиваться из-за постоянного скрежета зубов.

Фиксатор Хоули — это тип съемного фиксатора. Фиксатор Хоули — это традиционный фиксатор, состоящий из пластиковой детали, сформированной под крышу или пол рта, прикрепленной к проволоке, которая устанавливается на переднюю часть зубов. Фиксаторы Hawley хороши тем, что они долговечны, и у нас есть больше возможностей для их корректировки. Например, если один или два зуба немного сместились, мы иногда можем отрегулировать проволоку, чтобы снова выпрямить зубы. С другими типами ретейнеров этого сделать нельзя. Тем не менее, ретейнеры Hawley менее эстетичны, чем VFR, и некоторые пациенты считают, что разговаривать и глотать при их ношении сложнее.

Постоянные ретейнеры

Несъемные лингвальные ретейнеры — это постоянные ретейнеры, которые удобно носить. Съемный лингвальный ретейнер состоит из проволоки, прикрепленной к задней стороне ваших зубов. Обычно я рекомендую несъемный фиксатор, если до лечения зубы были сильно повернуты, скучены или между ними было большое расстояние. Преимущество несъемного фиксатора в том, что он постоянный, поэтому вам не придется думать о том, снимать его или нет, так как он прикреплен к зубам. Однако несъемные лингвальные фиксаторы часто очень трудно чистить. На нижних передних зубах со временем скапливается много налета и камня, что может привести к дальнейшим стоматологическим проблемам. Поэтому, если у вас несъемный лингвальный фиксатор, обязательно тщательно чистите его каждый день.

Еще одним недостатком несъемных ретейнеров является то, что они обычно вызывают проблемы и требуют более экстренной ортодонтической помощи, чем съемные ретейнеры. Если несъемный лингвальный ретейнер ломается, вам придется довольно быстро записаться на прием, чтобы починить его во избежание смещения зубов. Несъемные ретейнеры — это действительно самый постоянный вид ретейнеров, но они все равно не являются надежными!

Как часто нужно носить ретейнер?

Обычно рекомендуется пациентам носить ретейнер после школы и на ночь в течение двух месяцев после снятия брекетов. После этого рекомендуется носить ретейнер каждую ночь. Помните, ваши зубы останутся на месте только в том случае, если вы будете продолжать носить ретейнер по назначению! Если вы не хотите снова проходить длительное ортодонтическое лечение, то не забывайте носить ретейнер.

Почему необходимы ретейнеры?

Ретейнеры очень важны… особенно если вы не хотите снова носить брекеты! Наша команда может выровнять ваши зубы и переместить их туда, куда нужно, но после снятия брекетов нам все равно нужно что-то на месте, чтобы стабилизировать весь тот прогресс, которого мы достигли. Зубы могут смещаться на протяжении всей жизни. Любая небольшая сила со временем может вызвать небольшие сдвиги в выравнивании и расположении зубов, и эти небольшие сдвиги могут привести к большим сдвигам. Ретейнеры помогают предотвратить эти смещения после снятия брекетов.