Раковые язвы

Волдыри или язвы во рту — это всегда неприятно. Вы не можете ни есть, ни говорить, а главное, боль, которую они приносят, невыносима. Существуют различные приемы, чтобы избавиться от них. Вы когда-нибудь пробовали использовать квасцы для лечения язв?

В этом блоге мы кратко описали, что такое раковые язвы, почему они возникают, и, прежде всего, использование квасцов для лечения раковых язв.

Что такое раковые язвы?

Язвы — это неглубокие язвы или раны, возникающие на слизистой оболочке рта. Они могут расти на щеках, губах, деснах или языке.

Язвы также называют афтозными язвами, что буквально означает «в огне», поскольку они сильно жгут. Они начинаются маленькими, имеют желто-белый вид, окруженные красными тканями, размером в один миллиметр, но могут вырасти до половины или одного дюйма в диаметре.

Лечение квасцами раковой язвы

Квасцы — это общее название химического вещества сульфата калия алюминия. Порошок квасцов используется для вытягивания жидкости, заполнившей раковую язву. Когда жидкость высыхает, корочке становится легче заживать.

Способ применения прост: возьмите небольшое количество порошка квасцов и слегка прижмите его к раковой язве. Оставьте примерно на минуту. Следите за тем, чтобы не принимать его внутрь, так как это опасно для вашего здоровья. Через минуту тщательно прополощите рот и выплюньте квасцы.

При применении квасцы вызывают резкое жжение, и многие могут не захотеть ими пользоваться. Для таких людей порошок квасцов смешивают с водой, чтобы получить раствор, который используют как средство для полоскания рта — прополоскать, покрутить и выплюнуть.

Эти методы обеспечивают быстрое облегчение.

Почему квасцы помогают?

Квасцы отлично помогают при язвах, потому что они действуют как вяжущее средство, вытягивают жидкость и сжимают ткани, чтобы быстрее заклеить рану. Квасцы также являются противовоспалительным средством, уменьшают отек, боль и нежность.

Почему у нас появляется рана?

Мы точно знаем, что она не заразна, но точная причина ее появления до конца не известна. Тем не менее, у нас есть различные теории:

  • генетический фактор;
  • гормональные изменения, особенно у женщин;
  • синяк на губе в результате травмы;
  • случайное прикусывание губы;
  • ссадина из-за брекетов во рту;
  • стресс;
  • недостаток витаминов и минералов.

Другие доступные средства

  1. Полоскание соленой водой. Этот классический метод стоит в одном ряду с квасцами для лечения раковых язв. Возьмите одну часть соли и растворите в половине части воды. Процедите раствор в течение минуты и сплюньте. Будет немного жечь, но результат того стоит.
  2. Раствор пищевой соды. Пищевая сода является щелочью, восстанавливает рН и уменьшает воспаление для заживления болячки. Сделайте раствор из одной части пищевой соды в половине части воды. Полощите рот в течение минуты, затем сплюньте.
  3. Йогурт. Слабая иммунная система часто связана с язвой. H. pylori — это бактерия, которая часто ассоциируется с воспалением кишечника. Йогурт содержит пробиотики, которые вступают в реакцию и убивают H. pylori, тем самым уменьшая воспаление.
  4. Мед. Мед является мощным противовоспалительным средством, а также убивает бактерии. Он эффективно уменьшает отек, покраснение и боль при язвах.
  5. Молоко магнезии. Нейтрализующее соединение, содержащее гидроксид магния, изменяет рН, затрудняя выживание болячки.

Возьмите небольшое количество магнезиального молока, приложите его к раковой язве на минуту, затем смойте.