Проблемы с отсутствующими зубами — они могут вас удивить!

Представьте, что вы не можете съесть любимую еду, например, сочный стейк или хрустящее яблоко, потому что у вас нет зуба. Или представьте, что вы не можете устроиться на работу своей мечты, потому что вашей уверенности мешает улыбка с отсутствующими зубами. К сожалению, такие проблемы, как отсутствие зубов, затрагивают больше взрослых, чем вы думаете! По данным Американской стоматологической ассоциации, у среднестатистического взрослого человека есть три или более отсутствующих зубов или кариес, который требует удаления и замены зуба. Хотя может быть легко смириться с отсутствием зубов, особенно если они находятся в задней части вашей улыбки, есть серьезные последствия, которые следует учитывать, если игнорировать отсутствие зубов.

Проблемы с отсутствующими зубами

Отсутствие зубов часто является результатом травмы (автомобильные или спортивные аварии), кариеса, неправильного питания или заболевания десен. Хотя отсутствие зубов может показаться просто косметической проблемой, с которой многие люди учатся жить, отсутствие зубов — это нечто большее, чем просто дыра в улыбке. Они могут иметь серьезные физические и психологические последствия, которые могут развиться. К проблемам отсутствия зубов относятся:

Затрудненное жевание — зубы предназначены для жевания, поэтому отсутствие зубов затрудняет жевание. Жевание может причинять человеку боль, заставляя его есть меньше или есть другую пищу, что иногда приводит к неправильному питанию.

Смещение зубов — когда в результате отсутствия зубов вокруг зуба остается свободное пространство, зубы смещаются. Вы можете увидеть, как они расходятся или теснят друг друга, что приводит к более серьезным долгосрочным проблемам, включая болезненное смещение прикуса. Кариес может стать более труднодоступным, когда зубы начинают сталкиваться, что также увеличивает риск их потери.

Проблемы с речью — это может смущать и снижать уверенность в себе, как и внешний вид.

Потеря костной ткани — отсутствие зубов может привести к потере костной ткани в челюсти и лице из-за атрофии (ослабление и уменьшение тканей), что приводит к изменению структуры лица. В большинстве случаев это приводит к тому, что вы выглядите старше, а лицо уменьшается в размерах.

Раннее старение — без зубов, поддерживающих кожу вокруг рта, кожа может начать обвисать, в результате чего люди с отсутствующими зубами выглядят старше своих лет.

Нарушение психического здоровья — исследование 2014 года выявило связь между отсутствием зубов и депрессией и беспокойством.

Потеря уверенности в себе — 23% людей испытывают смущение и избегают улыбаться из-за отсутствия зубов.

Упущенные возможности трудоустройства — 28% опрошенных людей считают, что внешний вид их зубов влияет на их способность получить работу.

Решения проблем, связанных с отсутствием зубов

Вы не должны продолжать страдать — у проблемы отсутствия зубов есть решения. Посещение стоматолога — это первый шаг к решению проблемы отсутствия зубов. К распространенным решениям относятся:

  • Зубные имплантаты. Зубные имплантаты могут быть использованы для замены одного зуба или целого зубного ряда (и в любом промежуточном случае). Надежные и стабильные, они рассчитаны на длительный срок службы и выглядят, ощущаются и функционируют как настоящие зубы! Зубные имплантаты почти всегда являются лучшим вариантом для замещения отсутствующих зубов.
  • Мосты. Мостовидные протезы — еще один возможный вариант, когда отсутствует только один или несколько зубов. Мост опирается на окружающие зубы, но со временем его необходимо будет заменить.
  • Зубные протезы. Зубные протезы часто рассматриваются как последнее средство в случаях, когда зубные имплантаты не подходят. Они часто неудобны для пациента, и большинство пациентов все еще испытывают потерю/атрофию костной ткани и связанное с этим раннее старение.

Ваш стоматолог, конечно же, поможет вам найти наилучший способ решения проблемы отсутствия зубов. Не живите больше с физическим или эмоциональным дискомфортом от отсутствия зубов; найдите стоматологический кабинет для получения дополнительной информации.