Применение зубных коронок

Зубные коронки могут служить для восполнения недостающих зубов, защиты слабого или разрушенного зуба, поддержки зубного моста или даже для улучшения косметических изменений. Зубные коронки подходят для большинства возрастов и служат более десяти лет (иногда несколько десятилетий!).

Циркониевые коронки

Циркониевые коронки — это белые коронки из нержавеющей стали, которые популярно используются для подростков, имеющих взрослые зубы. Эта коронка является биосовместимой, что означает, что она не вызывает шок в организме и воспаление, а также обладает высокой эстетической привлекательностью. Кроме того, это самый долговечный вид коронок, используемый сегодня в стоматологии. Белые циркониевые коронки действительно напоминают традиционные керамические коронки, но они прочнее и выглядят более естественно.

Традиционно молодым людям с кариозными зубами часто рекомендовали удалять пораженный зуб или устанавливали стальной колпачок на заднюю часть зуба. Однако с развитием стоматологии циркониевые коронки теперь можно использовать как для передних зубов с их естественной отделкой, так и для более крепких задних зубов, где этот тип коронок может выдерживать давление и силу жевания благодаря своей высокой прочности на излом.

Установка циркониевой коронки — это процедура одного дня, что делает ее идеальной для нервных подростков и молодых взрослых. Поскольку коронки из циркония прочны и служат так же долго, как металлические коронки, пациенты избавлены от необходимости заменять коронку и повторять процедуру несколько раз.

В настоящее время циркониевые коронки могут также иметь дополнительный слой фарфора, чтобы цвет идеально соответствовал естественному набору зубов, что делает их популярным вариантом и в косметической стоматологии.

Фарфоровые коронки Emax

Фарфоровые коронки Emax — популярный выбор коронок для взрослых, поскольку они долговечны и очень эстетичны. Это цельнокерамическая система коронок, изготовленная из литий-дисиликатного стекла, что обеспечивает ей два явных преимущества — прочность и прозрачность. Это означает, что коронка может быть отполирована и подготовлена с улучшенной прозрачностью и очень реалистичным видом и ощущением. Ее также очень трудно расколоть, и она служит годами.

Эта коронка также устраняет черную полосу, которая часто появляется у линии десны при использовании металлокерамических коронок, и поэтому широко используется в косметической стоматологии. Фарфоровые коронки Emax также легче других коронок и поэтому сводят к минимуму обтачивание или спиливание коренного зуба. Этот тип коронок также является хорошим вариантом для пациентов, у которых нет большого пространства между зубами.

Коронки из нержавеющей стали

Металлические коронки изготавливаются из сплавов и в основном включают золото, медь или другие сплавы неблагородных металлов, таких как хром или никель. Хотя цвет металла может быть недостатком, эти коронки являются самыми прочными, обеспечивая максимальную долговечность и длительный срок службы.

Они также редко скалываются и являются хорошим вариантом для моляров, расположенных вне зоны видимости, требуют минимального обтачивания зуба и наносят минимальный ущерб окружающим зубам. Этот тип коронок также хорошо подходит для тех, кто чрезмерно скрежещет зубами. Металлические коронки легко обрабатываются и обеспечивают очень точное прилегание к зубу.