Преимущества ношения брекетов

Многие люди выбирают брекеты, чтобы улучшить внешний вид своей улыбки, но брекеты дают и ряд других преимуществ. За прямыми зубами легче ухаживать, они менее подвержены таким заболеваниям полости рта, как кариес и болезни десен. Выбор в пользу выпрямления зубов с помощью брекетов может улучшить вашу речь, пищеварение и общее состояние здоровья.

Для многих людей брекеты — это решение для улучшения улыбки. Конечно, более ровные зубы могут повысить вашу самооценку, но знаете ли вы, что существует множество других преимуществ? Ортодонтическое лечение может предложить вам гораздо больше, чем просто красивую улыбку.

Преимущества прямых зубов
Брекеты не только улучшают эстетику вашей улыбки. Ортодонтическое лечение имеет ряд преимуществ и может повлиять на ваше здоровье в целом. Даже если вас не беспокоят недостатки вашей улыбки, может быть очень веская причина установить брекеты и выпрямить зубы.

Легче чистить зубы
Когда зубы расположены слишком тесно, может быть трудно чистить промежутки между ними. Когда ваши зубы будут правильно выровнены, вам будет легче чистить зубы щеткой и зубной нитью. Когда вы не будете бороться с труднодоступными участками, ваша процедура ухода за полостью рта станет проще, и вы сможете добраться до всех поверхностей зубов и десен.

Улучшение здоровья полости рта
Брекеты подарят вам улыбку, которой вы сможете гордиться, но они также помогут здоровью ваших зубов и десен. Когда зубы кривые и перекрывают друг друга, их трудно очистить должным образом, что может привести к более серьезным проблемам, таким как кариес, заболевания десен и потеря костной ткани.

Кроме того, скученность зубов или слишком большое пространство между зубами, перекрытие зубов и проблемы с прикусом могут привести к чрезмерному износу зубов и десен. Брекеты могут уменьшить это избыточное давление и предотвратить разрушение зубной эмали.

Кроме того, любое ортодонтическое лечение означает, что вам придется чаще чистить зубы щеткой и зубной нитью. Ваши зубы будут более здоровыми, и после года или двух ношения брекетов вы приобретете отличные привычки по уходу за полостью рта на всю оставшуюся жизнь.

Более здоровая челюсть
Даже если ваши зубы в основном ровные, у вас может быть неправильный прикус. Перекус, недокус и перекрестный прикус могут вызывать нагрузку на челюсть и челюстные суставы, что приводит к боли, головным болям, синдрому ТМЖ и даже синдрому блокированной челюсти. Брекеты могут исправить проблемы выравнивания и снять излишнюю нагрузку на челюсть.

Супер-речь
Задумывались ли вы когда-нибудь о том, сколько звуков вы произносите с помощью своих зубов? Если у вас есть щели, переполненные зубы или выступающие зубы, вы можете испытывать трудности с произнесением некоторых звуков. Хотя брекеты могут вызвать некоторые изменения в вашей речи, после их снятия ваши зубы станут ровными, и вы заметите улучшение речи.

Помощь в пищеварении
Когда вы едите пищу, зубам приходится работать над расщеплением частиц. Когда зубы правильно выровнены, они эффективнее пережевывают пищу, чтобы ваша пищеварительная система могла извлечь максимум пользы из всего, что вы едите.

Укрепление общего здоровья
Знаете ли вы, что плохое состояние полости рта связано с такими серьезными заболеваниями, как болезни сердца, инсульт и болезни почек? Ровные, здоровые зубы не только хорошо выглядят, но и помогают вам чувствовать себя лучше.

Установка брекетов в зрелом возрасте может иметь несколько неожиданных и приятных эффектов. Ортодонтическое лечение может помочь при ТМЖ и апноэ сна, исправляя проблемы с прикусом и выравниванием зубов. Для тех, у кого есть TMJ, оно снимает напряжение и уменьшает стискивание зубов. Если у вас апноэ во сне, брекеты могут освободить место во рту и открыть дыхательные пути.

Варианты выпрямления зубов
Теперь, когда вы знаете о преимуществах брекетов, готовы ли вы приступить к лечению? В зависимости от вашего плана лечения, у вас будет несколько вариантов брекетов. У каждого типа брекетов есть свои преимущества, поэтому вам стоит поговорить с вашим ортодонтом, чтобы выбрать тот вариант, который лучше всего подходит к вашему образу жизни и потребностям лечения.