Основные направления косметической стоматологии

Каждый человек — это уникальное, прекрасное человеческое существо. Каждый из нас должен гордиться собой и тем, как мы выглядим. При этом большинство людей быстро признают, что есть части себя, которые могли бы быть лучше.

Артритные колени, например, не нужно отмечать как часть вашей уникальной красоты. Так же как и такие вещи, как искривление носовой перегородки, астма или склонность к образованию бурсит. Хотя важно принимать себя такой, какая вы есть, есть разница между признаком красоты и медицинской проблемой. Это касается как зубов, так и пальцев ног или коленей.

Как мы все знаем, зубы не всегда растут под идеальным углом. Все люди носили брекеты в детстве (или должны были носить), и еще больше людей имеют всего один или два зуба, которые немного не на месте и никогда не были исправлены. Большинство людей не осознают, но многие процедуры косметической стоматологии на самом деле исправляют небольшие недостатки зубов, которые доставляли им неприятности годами. Достаточно взглянуть на коллекцию фотографий косметической стоматологии «до и после», чтобы увидеть разницу.

Если стоматологи что-то и любят, так это стены с фотографиями «до и после». Это потому, что работа, которую они делают, настолько наглядна и оказывает такое сильное влияние на счастье пациента. И не всегда по тем причинам, о которых вы подумали. Детские фотографии до и после брекетов — самые распространенные, потому что так много детей нуждаются в выпрямлении зубов, и шанс на это значителен.

Но преображения взрослых иногда бывают еще более впечатляющими. Кто-то, чьи родители никогда не ставили им брекеты, будет сиять на второй фотографии, радуясь своим недавно выпрямленным зубам. Или кто-то со сколотым или сломанным зубом может восстановить свое подобие с помощью виниров, коронок и мостов.

Стоматологи делают снимки «до и после», чтобы показать глубокие изменения в человеке — а не только в зубах — между первой и второй фотографией. И вы можете планировать свое лечение зубов, исходя из того, какие «до и после» вы хотите получить.

Краеугольными камнями косметической стоматологии являются выпрямление, отбеливание и ремонт. С помощью комбинации ретейнеров, виниров, коронок и отбеливающего раствора стоматолог может превратить чью-то улыбку из болезненной и кривой в прямую и сияющую. Большинство людей думают, что фотографии до и после — это самооценка. На самом деле, речь идет об ощутимой разнице.

Если у вас один кривой зуб, который годами врезается в губу, когда вы жуете или едите, представьте себе разницу, когда этот зуб, наконец, будет приведен в соответствие с остальными зубами?

Или если в молодости ваши зубы покрылись пятнами и стали чувствительными от газировки, курения и не чистки. Полное косметическое стоматологическое лечение может помочь укрепить вашу эмаль, уменьшить чувствительность и восстановить здоровый цвет зубов, соответствующий вашему возрасту. Облегчение от лечения может быть глубоким.

Каким будет ваш опыт «до» и «после»?

Если вы сделаете фотографии или просто сравните свои ощущения до и после косметической стоматологии, большинство людей согласятся, что разница существенна. Разница между зубами, которые выравниваются, и зубами, которые цепляются за что-то. Или между чувствительными зубами и зубами, которые хорошо переносят горячее, холодное и сахар. Или разница между треснувшими и неровными зубами и полностью восстановленной жевательной поверхностью.