Ночные капы от бруксизма

Просыпались ли вы когда-нибудь с больной челюстью, зубной болью или головной болью? Это распространенные симптомы бруксизма во сне, или скрежетания зубами. По оценкам 10-15 процентов взрослых страдают от бруксизма во сне, и дети тоже могут испытывать его. Поскольку это происходит во время сна, его трудно контролировать или остановить. Одним из способов защиты зубов от разрушительного воздействия скрежета является ночная защита.

Какие бывают ночные капы

Ночные капы бывают твердые, средние и мягкие, мягкие напоминают капы для занятий спортом, а твердые — прозрачные пластиковые ретейнеры, но они гораздо прочнее и обычно нужны только для верхних зубов. Ношение ночных капп обеспечивает амортизирующий эффект, чтобы верхние и нижние зубы не стирались друг о друга. Он защитит ваши зубы от внешних повреждений, вызванных скрежетанием, таких как сколы и эрозия, но пока скрежетание продолжается, другие симптомы, такие как боль в челюсти, могут не измениться.

Чем не являются ночные капы

Несмотря на то, что жесткие ночные щитки могут выглядеть как ретейнеры, они не обязательно взаимозаменяемы. Вы никогда не должны использовать обычный ретейнер в качестве ночной защиты, потому что он не имеет необходимой толщины, чтобы выдержать давление. Вы также должны быть осторожны с использованием ночных защитных капп в качестве ретейнеров. Если у вас есть жесткий ночной колпак, который правильно подогнан к зубам, он может служить в качестве фиксатора, но мягкий ночной колпак не предотвратит смещение зубов.

Где купить

Вы можете либо купить ночную защиту без рецепта, либо изготовить ее на заказ у стоматолога. Обычный безрецептурный ночной защитник требует, чтобы вы придали ему форму ваших зубов, прокипятив его, дав ему остыть, а затем осторожно прикусив. Если вы приобретете ночную защиту у стоматолога, то комфорт и качество будут стоить дороже. Такие ночные защитные щитки изготавливаются в лаборатории по слепку ваших зубов, снятому стоматологами.

Чистка и хранение ночной защиты

Если вы не хотите, чтобы в итоге ночная защита оказалась вонючей и неприятной, важно правильно ее чистить и хранить. Всегда ополаскивайте ночную защиту после снятия, затем почистите ее зубной щеткой (но без зубной пасты). Для предотвращения размножения бактерий ночные щитки никогда не следует хранить влажными, поэтому дайте им время высохнуть на воздухе, прежде чем положить их в футляр, и лучше оставить их на тумбочке, а не в ванной.

Спросите нас о ночной защите

Если вы думаете, что у вас бруксизм, не ждите, а поговорите с нами об этом. Мы подберем вам идеальную ночную защиту, а также поможем вам с другими методами уменьшения симптомов, например, обсудим способы снижения уровня стресса и порекомендуем ортодонта, если скрежетанию способствуют неправильно расположенные зубы.