Лечение корневого канала

Распространенное эндодонтическое лечение известно как корневой канал — это лечение, при котором удаляются ткани пульпы в зубах, чтобы спасти кариозный или поврежденный зуб. Корневой канал — это один из вариантов, который позволяет избежать необходимости удаления зуба.

Причины для проведения процедуры корневого канала:

Вы можете быть хорошим кандидатом на операцию по удалению корневого канала, если вы заметили один из следующих симптомов:

  • Вы пережили травму зуба (ударились или ударили чем-то)
  • Нерв внутри зуба инфицирован
  • В зубе большая дыра или полость
  • В зубе есть трещина или перелом

Лечение корневого канала включает в себя следующие этапы:

  • Зуб обезболивается и изолируется.Удаляется кариес и открывается отверстие во внутреннюю часть зуба.
  • Пульпа (нервы и кровеносные сосуды внутри зуба) вычищается.
  • Пустой канал заполняется материалом под названием Gutta Percha (наполнитель, который не вступает в реакцию с организмом).
  • Временная пломба устанавливается в зуб до тех пор, пока он не будет подготовлен к установке коронки.

Болезнен ли корневой канал?

Опытные стоматологи делают все возможное, чтобы вы чувствовали себя комфортно и расслабленно во время процедуры. Для этого мы применяем обезболивающий раствор и наблюдаем за вами во время процедуры. Спросите одного из наших сотрудников о седативной стоматологии, чтобы узнать больше о том, какие процедуры можно проводить с помощью этого метода.

Что происходит после того, как корневой канал завершен? Нужна ли мне зубная коронка?

Структура зуба недостаточна для поддержки пломбы, поэтому зуб может легко сломаться. Кроме того, герметичность временной пломбы не будет достаточной через две недели, а обычная пломба также будет неэффективна для предотвращения загрязнения зуба в течение длительного периода времени. В зависимости от количества оставшихся здоровых зубов наши стоматологи порекомендуют либо наращивание коронки, либо наращивание штифта и коронки — это нужно для того, чтобы удержать коронку. После наращивания керна или штифта и керна зуб подготавливается под коронку, и примерно через две недели ваша новая коронка будет готова.

Лучшим способом предотвращения корневого канала является соблюдение правил гигиены полости рта и профилактическая стоматология. Если игнорировать травмированный или инфицированный зуб, это может привести к необходимости его удаления, а также к дальнейшему повреждению остальных зубов во рту.