Корневые каналы у взрослых и детей

Корневые каналы обычно необходимы, если зуб поврежден или поражен кариесом. Однако корневой канал у детей проводится только в том случае, если кариозная полость начала воздействовать на нерв. Поэтому во время детского корневого канала удаляется часть нерва, а зуб закрывается колпачком.

Корневых каналов обычно боятся, так как считают, что они небезопасны. Но это не так! Корневые каналы и детские корневые каналы абсолютно безопасны, если они сделаны аккуратно и проводятся адекватно.

Иногда родители не делают корневой канал ребенку, потому что молочные зубы являются временными и со временем выпадают. Хотя молочные зубы являются временными, как только инфекция достигает нерва, она может не остановиться на этом и пойти дальше вниз. Когда на смену молочным зубам придут постоянные, инфекция может поразить и постоянные зубы. Поэтому очень важно сделать ребенку корневой канал, пока у него еще есть молочные зубы. Если корневой канал не будет доделан, ребенок начнет испытывать сильную боль в зубах, поскольку именно в этом возрасте дети впервые начинают есть пищу. Следовательно, боль может повлиять и на привычки питания. Если инфекция не будет удалена в ближайшее время, ребенка, возможно, придется госпитализировать, и ему может потребоваться дальнейшее лечение.

Корневые каналы у взрослых — это очень сложный процесс. Они требуют многократного посещения стоматолога и, кроме того, немного болезненны. Напротив, детский корневой канал не такой уж и сложный. Еще лучше то, что процесс может быть завершен за одно посещение.

В заключение можно сказать, что корневые каналы у детей абсолютно безопасны и не вызывают опасений.