Какой вред наносят крепкие зельцеры

Мы знаем фразу «нет законов, когда пьешь клешни», но ваш стоматолог говорит обратное! Хотя крепкие зельцеры могут быть низкокалорийной и освежающей альтернативой другим алкогольным напиткам, они все же могут нанести вред. Итак, что же делает их вредными?

Алкоголь

Как и любые алкогольные напитки, крепкие зельцеры обладают повышенной кислотностью и могут повредить эмаль, а если эмаль разрушена, то это уже навсегда. Алкоголь также может вызвать сухость во рту, что создает идеальную среду для роста бактерий.

Карбонизация в газированной воде

Хотя газированная вода обычно рассматривается как здоровая альтернатива газировке, тем не менее, она более кислая, чем негазированная вода. Опять же, эта кислотность может привести к повреждению эмали и образованию зубного налета, что может вызвать кариес.

Сахар

«Подождите, я думал, что эти крепкие сельтеры содержат мало сахара или не содержат сахара!». И да, и нет. Алкоголь сам по себе производится из сахара. Добавленные в него подсластители и ароматизаторы могут повысить кислотность и количество сахара в напитке. Повышение количества сахара и кислоты в напитке может вызвать чувствительность зубов.

Что делать?

Хотя, возможно, легко прекратить веселье и сказать «прекрати пить», мы знаем, что это может оказаться нереальным требованием. Вместо этого не забывайте выпивать стакан воды после каждого употребления крепкой сельтерской. Это не только поможет замедлить действие алкоголя, но и очистит ваш рот от вредных кислот. Если вы ищете другую альтернативу напиткам, мы рекомендуем джин и содовую. В джине самое низкое содержание сахара, а содовая не вызывает накопления кислоты во рту. Эти небольшие изменения помогут вам (и вашему стоматологу!) сохранить улыбку.