Как лечат корневые каналы с новыми технологиями

Наши сотрудники понимают, что многие пациенты, приходящие в наш стоматологический кабинет, испытывают хотя бы небольшое беспокойство. Это вполне обычное явление, и процедура, вызывающая наибольшие опасения у наших пациентов, — это корневой канал. Каким-то образом в нашей культуре укоренилось представление о том, что корневой канал — это ужасная и болезненная процедура. Однако лечение корневых каналов с помощью современных стоматологических технологий и инструментов является такой же рутинной и безболезненной процедурой, как и пломбирование.

Работа с корневым каналом начинается с анестезии, чтобы расслабить пациента и устранить боль. Когда область вокруг зуба онемела, наш стоматолог делает крошечное отверстие в зубе и извлекает больную пульпу, очищает внутреннюю часть зуба и заполняет пустой зуб веществом под названием гуттаперча. Поскольку большинству зубов после корневого канала требуется коронка, мы сканируем изображение зуба, чтобы изготовить коронку.

Наш эндодонтист специализируется на лечении заболеваний пульпы — основной причины лечения корневых каналов. И он приводит несколько преимуществ, которые пациенты получают от лечения корневых каналов.

  • Устранение зубной боли — поскольку больная, мертвая или разлагающаяся пульпа внутри зуба вызывает боль, удаление пульпы устраняет источник боли.
  • Корневой канал может спасти ваш зуб — если проблему больной пульпы не лечить, в конечном итоге зуб выпадет или его придется удалить. Лечение корневого канала предотвратит потерю зуба и поможет сохранить вашу улыбку.
  • Корневой канал улучшает внешний вид зуба — инфицированная пульпа часто меняет внешний вид зуба. Он может потемнеть или на нем могут появиться трещины. Корневой канал устранит эту проблему.
  • Улучшается общее состояние здоровья и самочувствие — освобождение организма от инфекций избавит его от необходимости бороться с проблемными клетками.

Будьте внимательны к симптомам пораженной пульпы. К ним относятся внезапная сильная боль, отек лица или десен вблизи больного зуба, расшатывание зуба, повышенная чувствительность к холодной или горячей пище и напиткам, боль при накусывании или жевании, сочащийся гной вокруг зуба. Если вы заметили одну или все эти проблемы, обратитесь в нашу клинику.