Как используются капы

Капы защищают зубы от травм. Именно поэтому их обычно надевают во время физических нагрузок и особенно во время сна. Но капы — это не просто защитный слой для зубов.

Капы предотвращают переломы и трещины зубов. Например, если вы получили травму лица во время игры в футбол, капы предотвратят разрыв или повреждение зубов. Стоматологи обычно просят тех, кто страдает от скрежета зубов во сне, носить каппы. Зубной скрежет не опасен для здоровья полости рта, но он может ослабить эмаль и вызвать инфекцию или кариес. Ношение капп на ночь очень полезно для здоровья полости рта. Она не только предотвращает скрежетание зубами, но и помогает тем, кто страдает апноэ во сне.

Апноэ сна возникает, когда вы спите с открытым ртом, что приводит к сухости во рту. Люди, страдающие апноэ, обычно просыпаются ночью и чувствуют одышку. Ношение капп помогает предотвратить апноэ во сне и предотвратить сухость во рту.

Исследования доказали, что люди, страдающие апноэ во сне, чаще умирают преждевременной смертью. Использование каппы защищает не только здоровье полости рта, но и психическое здоровье и позволяет людям, страдающим апноэ сна, хорошо высыпаться. Капа также может защитить вас от травм мягких тканей, например, от травмы нижней губы. Травмы мягких тканей обычно заживают в течение двух-четырех недель, они чрезвычайно болезненны и очень распространены, если вы занимаетесь спортом.