Как делается отбеливание зубов

Зубы могут пожелтеть по разным причинам. Курение, кофе, употребление газированных напитков, других темных напитков и малоокрашенной пищи увеличивает вероятность появления пятен на зубах. Если вы не соблюдаете ежедневную гигиену полости рта, например, чистите зубы щеткой и зубной нитью, пятна, оставленные на зубах продуктами и напитками, проникают глубже и их труднее удалить. Кроме того, даже если вы придерживаетесь фантастической диеты и избегаете темных продуктов и напитков для предотвращения окрашивания, зубы с возрастом естественно желтеют.

Белизна зубов неразрывно связана с самооценкой человека. В ходе исследования, было установлено, что когда юношам и девушкам представили 150 изображений людей, оттенок зубов которых менялся от здорового белого до желтоватого, коричневого и некоторых искусственно белых. Как и ожидалось, фотографии людей с желтоватыми зубами были наименее популярны, в то время как люди с белыми зубами были отнесены к категории наиболее привлекательных.

Как общая тенденция, мы наблюдаем огромный рост производства и покупки средств для отбеливания зубов, доступных во всех аптеках и супермаркетах по всему миру. Но вопрос в том, эффективны ли они?

Вредное воздействие безрецептурных средств для отбеливания зубов

Недавнее исследование утверждает, что большинство безрецептурных отбеливающих средств неэффективны и наносят непоправимый вред зубам. Один очень известный британский стоматолог провел исследование с пятью различными наборами для домашнего отбеливания, доступными на рынке. Два из них показали эффект не больший, чем соленая вода, в то время как остальные три были настолько жесткими, что могли повредить зубную эмаль и тем самым уменьшить твердость поверхности.

К кому вам следует обратиться?

В спа/салонах нет стоматологов, которые могут оценить состояние ваших зубов и десен, чтобы определить, являетесь ли вы кандидатом на отбеливание, и выбрать подходящий продукт. Неумелое использование неправильного продукта может принести больше вреда, чем пользы.

В чем заключается процедура?

Процесс отбеливания зубов Zoom начинается с чистки зубов пациента. Затем все мягкие ткани вокруг зубов защищаются защитным барьером. Затем наносится гель Zoom, который активируется специальным светом, излучаемым лампой Zoom. После трех-четырех циклов, в зависимости от желаемой белизны, защитный гель удаляется с десен, и вуаля, у вас белоснежная, сияющая улыбка!

Набор для домашнего отбеливания

Набор для домашнего отбеливания поставляется с индивидуально изготовленными каппами, которые стоматолог/гигиенист получает в зуботехнической лаборатории после снятия слепка ваших зубов. В комплект также входит гель для отбеливания зубов, который необходимо нанести на лоток перед тем, как надеть его на зубы. Использование набора зависит от рекомендаций вашего стоматолога.