Для чего устанавливают зубные мосты

Зубные мосты предназначены для восстановления здоровья, функции и эстетики одного или нескольких отсутствующих зубов. Мостовидный протез — это зубной протез, который крепится к зубным коронкам, закрепленным на окружающих зубах, или соединяется с зубными имплантатами. Наши клиники используют лучшие зуботехнические лаборатории для создания таких протезов с мастерством и заботой, которых заслуживает ваша улыбка.

Разница между мостовидными протезами и зубными имплантатами

Зубной мост использует две зубные коронки для поддержки искусственного зуба или нескольких зубов между коронками. Зуб/зубы, поддерживаемые коронками, не соединены с деснами внизу. С другой стороны, зубной имплантат закрепляется в десне и заменяет корень зуба в дополнение к его видимой части.

Мосты — хороший выбор для восстановления зубов, однако, возможно, вы захотите рассмотреть вариант зубного имплантата.

Зубные мосты — это хороший выбор для замены отсутствующих зубов. Используя имеющиеся зубы, создается мост из золота, металлов, фарфора или сплавов, который охватывает область отсутствующего зуба. Мосты прочны и долговечны, они могут улучшить внешний вид вашей улыбки и повысить вашу уверенность в себе.

Выбор в пользу зубного моста может дать вам следующие преимущества:

  • Улучшает внешний вид и ощущение зубов
  • Заменяет поврежденные или отсутствующие зубы
  • Простая процедура с небольшим периодом восстановления
  • Восстановление уверенности в себе

Процедура установки зубного моста

Процедура установки зубного моста — это простая процедура в кабинете. Процесс состоит из нескольких этапов, перечисленных ниже:

Шаг 1:
Мост начинается с изменения имеющихся зубов в так называемый абатмент, или фарфоровое основание моста, на котором он будет надежно закреплен. После того как абатменты созданы, с них снимается слепок и отправляется в зуботехническую лабораторию. Этот слепок используется для создания правильно подогнанного и естественно выглядящего зубного моста.

Шаг 2:
Пока лаборатория ожидает завершения изготовления зубного моста, мы с удовольствием установим вам временный мост, который предназначен для защиты десны и будет временно скрывать отсутствующий зуб.

Шаг 3:
Во время последующего визита к врачу мост устанавливается на абатменты, а для постоянной фиксации моста используется клей.

Восстановление:
После установки моста в течение нескольких дней необходимо ограничить свой рацион мягкой пищей. По истечении нескольких дней вы сможете есть все, что пожелаете, не опасаясь за мостовидный протез, который останется на своем месте. Хотя привыкание к новому мосту может занять некоторое время, уже через несколько дней вы почувствуете, что у вас снова есть собственные зубы.