Для чего используются зубные керамические вкладки

Если у вас есть проблемы с полостью рта, такие как зубной камень, одним из лучших способов решения этой проблемы являются керамические вкладки. Здесь мы рассмотрим весь процесс подготовки керамической вкладки, чтобы вы могли узнать больше о ее преимуществах и особенностях.

Начальная фаза

Во время первичного посещения стоматолог удалит ваши старые пломбы, охладив их водой, чтобы предотвратить перегрев зубов. Поскольку это сложный процесс, и важно убедиться, что ни одна здоровая часть зуба не будет удалена, в процессе используются медицинские увеличительные стекла. Благодаря увеличению, срезание и удаление зубных пломб происходит максимально тщательно. В некоторых случаях под пломбами могут появиться темные пятна. Однако они не удаляются, поскольку кариес и прошлые амальгамные пломбы обычно вызывают такую проблему. После удаления пломб стоматолог наносит и смывает кариес-детектор. Таким образом, удается убедиться, что весь зубной материал, считающийся «кариозным», полностью удален. После этого проводится окончательное срезание, то есть края необходимо разбить с помощью новакулита. Перед снятием оттиска наносится герметик, за которым стоматолог наблюдает с помощью увеличительных стекол. Важно, чтобы были видны как края препарирования, так и сам зуб.

Следующая процедура

Через неделю керамические вкладки готовы к вклеиванию в полость рта. Во время этого процесса предотвращается попадание влаги на зубы и язык. Чтобы эти области оставались сухими, используется коффердам, поскольку керамический клей не работает при наличии влаги. В противном случае керамика не затвердеет, что повлияет на успех процедуры. Когда керамические вкладки будут установлены на зубы, временные протезы необходимо снять. Чтобы обеспечить точную и идеальную установку керамических вкладок, стоматолог использует медицинские лупы. Кроме того, происходит процесс очистки сердцевины зуба, для чего используются специальные полировочные составы. Затем, после тщательного высушивания сердцевины зуба, используется синий обжигающий гель. Этот гель наносится сначала на участки эмали. Однако через определенное время этот гель наносится на дентин, после чего смывается водой. На данный момент на зуб нанесено несколько видов химикатов и аппликаций. В зависимости от инструкций вашего стоматолога, после нанесения химических веществ и компонентов лечения зуб необходимо высушить на воздухе. Это также критический период, поскольку необходимо соблюдать рекомендации производителя по времени контакта. Стоматолог засекает время всего процесса с помощью секундомера.

Процесс склеивания

Следующей частью процесса является бондинг. В этой процедуре стоматолог использует двухфазный клей. Важно смешать клей перед бондингом, и он должен затвердеть естественным образом. Использование лампы ускоряет процесс затвердевания клея после его смешивания. Этот материал может показаться довольно громоздким и утомительным в использовании, однако он обладает многочисленными преимуществами. Например, он затвердевает более надежным способом. Даже после выключения лампы клей продолжает застывать на этапе, когда лампа используется для его сушки. С другой стороны, другие виды клея для затвердевания полагаются исключительно на лампу. К сожалению, существует проблема неполного затвердевания. Когда это происходит, существует вероятность того, что не затвердевший материал будет токсичен для зуба. Некоторые побочные эффекты, которые могут возникнуть со временем, включают зубную боль, а также возможную необходимость лечения корневого канала.

Установка керамической вкладки

На этом этапе керамическая вкладка устанавливается в подготовленную область. Во время процесса предварительной закалки используется лампа, который не должен занимать много времени. Этот процесс также требует удаления всех оставшихся материалов. Затем стоматолог наносит глицериновый гель для полного затвердевания клея. После процесса затвердевания требуется полировка зубов. Когда поверхность зуба гладкая, бактерии, вызывающие кариес, не смогут образовываться и развиваться со временем. Чтобы убедиться, что вы получите наилучший результат от лечения, важно обратиться к стоматологу, который специализируется на этом процессе. Это поможет избежать побочных эффектов и проблем в будущем.