Десенсибилизирующее средство для стоматологов Riva Star SDF

Инновационный Riva Star SDF остается разумным выбором для стоматологических клиник

Спустя три года после появления на стоматологическом рынке Riva Star SDF (диаминфторид серебра) по-прежнему является лучшим десенсибилизирующим средством для стоматологов — и на то есть веские причины. Его уникальная способность немедленно снимать чувствительность и продолжать снимать ее в течение двух лет без окрашивания, обычно ассоциируемого с продуктами на основе диаминфторида серебра, по-прежнему обеспечивает врачам и пациентам превосходные результаты.

Хотя основное назначение Riva Star — это десенсибилизирующее средство, диаминфторид серебра обладает известными антибактериальными свойствами, которые помогают остановить кариес, убивая бактерии полости рта. Это делает его незаменимым инструментом для врачей, практикующих минимально инвазивную стоматологию (MID), поскольку он может помочь сохранить структуру зуба до того, как возникнет необходимость в более обширных реставрационных процедурах.

Стоматологи также могут наносить Riva Star на поверхность зуба для увеличения прочности связи реставрации при использовании стеклоиономеров.

Как Riva Star минимизирует окрашивание
Благодаря инновационному двухэтапному процессу нанесения, темные пятна, характерные для других продуктов с диаминфторидом серебра, остались в прошлом.

Сначала на поверхность зуба наносится раствор фтористого диамина серебра. Затем наносится раствор йодида калия, в результате чего образуется осадок йодида серебра кремово-белого цвета. Он смывается, не оставляя неприглядных пятен, что придает эстетичный вид.

Как Riva Star минимизирует окрашивание
Если Riva Star используется для лечения кариеса, он лучше всего подходит для небольших кариозных полостей, чтобы помочь остановить распространение кариеса. При более крупном или запущенном кариесе для полной эффективности может потребоваться более одного применения.

Однако, как уже отмечалось, основным показанием к применению является десенсибилизация, с чем он справляется исключительно хорошо. При использовании Riva Star пациенты получают немедленное и длительное облегчение чувствительности. Если вы еще не включили его в свой стандартный список расходных материалов, самое время попробовать.