Что такое простудная язва

Холодные язвы, также известные как лихорадочные волдыри, вызываются вирусом простого герпеса первого типа (HSV-1). Этот вирус живет в нервах, но повреждает кожу. Он вызывает язвы вокруг лица, обычно на губах, которые держатся около одной недели. В редких случаях язвы могут появляться и на других частях тела.

Вирус легко распространяется при контакте с кожей или биологическими жидкостями человека, зараженного HSV-1. Около двух третей людей являются носителями инфекции HSV-1, но у некоторых из них развивается холодовая язва. Сочетание специфического генетического компонента и провоцирующего фактора (например, лихорадка, стресс или слишком много солнца) приводит к вспышкам заболевания.

Многие люди перед вспышкой испытывают покалывание, жжение или зуд. Перед появлением волдырей место вспышки опухает и краснеет. Когда волдыри вскрываются, они образуют простудные язвы. Со временем язвы покрываются коркой или струпьями. Когда корочка отпадает, язва заживает.

HSV-1 можно лечить, но не вылечить. Рецептурные противовирусные кремы могут сократить продолжительность вспышки, а безрецептурные кремы могут помочь справиться с симптомами.

Хотя простудные язвы заразны, обычно они не опасны. Однако есть некоторые редкие случаи, которые требуют обращения к врачу.

  • Ваша простуда длится более одной недели без образования корочки.
  • Болячка мешает вам говорить или глотать.
  • Ваша вспышка сопровождается лихорадкой.
  • У вас повторная вспышка волдырей.

Что такое простудная язва?

Язвы появляются на внутренней стороне рта и различаются по размеру. Несколько факторов, например, травма или стресс, могут вызвать появление язвы. Они различаются по размеру и могут возникать на деснах, внутренней стороне щек или губ, на языке или крыше рта.

Обычно на заживление раковых язв уходит неделя или две. Небольшие раковые язвы обычно проходят сами по себе с минимальным дискомфортом. Более крупные раковые язвы обычно более болезненны, и их можно успокоить с помощью безрецептурных кремов и гелей или назначенных врачом средств, например, ополаскивателей для полости рта.

В чем разница между простудными язвами и раковыми язвами?

Холодные язвы и раковые язвы иногда используются как взаимозаменяемые термины, потому что они выглядят и ощущаются одинаково. Однако язвы и простудные язвы отличаются друг от друга несколькими существенными признаками.

  • Простудные язвы вызываются вирусом HSV-1, в то время как раковые язвы возникают из-за других заболеваний.
  • Вирус, вызывающий простудные язвы, заразен, а язвы — нет.
  • Простудные язвы появляются на лице, обычно вокруг рта. Язвы от натоптышей появляются только внутри рта.

Можно ли идти к стоматологу с простудной язвой?

Нужно ли идти к стоматологу с простудной раной? В большинстве случаев нет, вам следует отменить и перенести визит на другой день. Поскольку простудные болячки вызываются высококонтагиозным вирусом, существует риск заражения других людей, когда у вас активная вспышка.

Может показаться надуманным, что маленькая болячка на верхней губе может вызвать проблемы, но пока эта болячка не зарубцевалась и не покрылась корочкой, основной вирус активен. Даже самый невинный обмен, например, прикосновение ко рту, а затем использование ручки или дверной ручки, может привести к передаче вируса.

Хотя вы можете бояться отменить визит, команда стоматологов оценит вашу заботу об их благополучии. Свяжитесь с кабинетом и честно объясните причину отмены. Имейте в виду, что простудные язвы обычно проходят в течение недели или двух, поэтому перенесите визит на более поздний срок, чтобы дать себе время на выздоровление.