Безопасность и эффективность гидроксиапатитовой зубной пасты

Это актуальный список всех найденных нами исследований по безопасности и эффективности гидроксиапатитовой зубной пасты.

На основании данного систематического обзора и мета-анализа можно сделать вывод, что биомиметические гидроксиапатитсодержащие средства по уходу за полостью рта без фтора эффективны в снижении кариеса, особенно у детей.

Заключение: Существуют убедительные доказательства того, что гидроксиапатит в средствах по уходу за полостью рта в отсутствие фтора эффективно снижает кариес.

Наногидроксиапатит и его применение в профилактической, восстановительной и регенеративной стоматологии: обзор литературы

Целью данного исследования является критическое обобщение литературы о нано-гидроксиапатите, в частности, о преимуществах использования нано-гидроксиапатита для профилактического, реставрационного и регенеративного применения в стоматологии.

Потенциал реминерализации полностью деминерализованного дентина, инфильтрированного наночастицами кремнезема и гидроксиапатита

Деминерализованный дентин, инфильтрованный наночастицами кремнезема, способствует гетерогенной минерализации коллагеновой матрицы дентина после воздействия раствора искусственной слюны.

Это исследование in-vitro зафиксировало отложение гидроксиапатита в виде наночастиц на поверхности деминерализованной эмали после обработки экспериментальным гелем для реминерализации. Этот результат поддерживает рассмотрение дополнительного подхода к реминерализации, который включает стратегии нейтрализации рН и кристаллы наночастиц гидроксиапатита.

Целью исследования было определить влияние концентрации наногидроксиапатита на начальные поражения эмали в условиях динамического pH-циклирования.

Эффект реминерализации наногидроксиапатита на деминерализованной бычьей эмали исследован в условиях pH-циклирования с помощью тестов на микротвердость поверхности и поперечного сечения (CSMH) и микроскопии в поляризованном свете (PLM). Процент восстановления поверхностной микротвердости и интегральная потеря минералов, полученные в результате испытаний CSMH, показали, что наноНА обеспечивает лучшую реминерализацию, чем микроНА.

Комбинированное воздействие наногидроксиапатита и NaF на реминерализацию раннего кариозного поражения

Целью данного исследования было оценить комбинированное воздействие наногидроксиапатита и фтористого ополаскивателя для рта на раннее кариозное поражение эмали человека с использованием модели реминерализации и лечения в цикле in vitro.

Эффективность зубной пасты с наногидроксиапатитом в снижении гиперчувствительности дентина: двойное слепое рандомизированное контролируемое исследование

Двойное слепое рандомизированное клиническое исследование, в котором сравнивалась эффективность в снижении гиперчувствительности дентина зубной пасты, содержащей наногидроксиапатит, с фторсодержащей зубной пастой и плацебо.

Сравнение наногидроксиапатита и фторид-натриевого ополаскивателя для рта для реминерализации зарождающихся кариозных поражений

Ополаскиватели для рта с наногидроксиапатитом и NAF могут значительно усилить реминерализацию и повысить микротвердость зубов.

Потенциал реминерализации новой зубной пасты, содержащей нано-гидроксиапатит

Результаты показали, что между двумя зубными пастами не было существенных различий в значениях числа твердости по Виккерсу (P>0,05). Зубная паста, содержащая наноразмерный гидроксиапатит, обладает потенциалом реминерализации зарождающегося кариозного поражения. Кроме того, добавление фторида не оказало синергетического эффекта на реминерализацию.

Результаты реминерализации и восстановления эмали зубной пастой Biomimetic Hydroxyapatite на молочных зубах: эффективная альтернатива зубной пасте с фтором

Исследование проводилось in vitro и in vivo, сравнивая гидроксиапатитовую зубную пасту с двумя другими зубными пастами, содержащими различные концентрации фтора. Эффект покрытия микроструктурированными наночастицами гидроксиапатита реинтегрирует эмаль биомиметической пленкой, воспроизводящей структуру и морфологию биологического гидроксиапатита эмали. Как было продемонстрировано, покрытие обусловлено отложением нового слоя апатита, в котором меньше частиц, чем в естественной эмали, а не химико-физическими изменениями, происходящими во фторированных зубных пастах. Более того, он демонстрирует устойчивость к чистке зубов как следствие химических связей между синтетическими и естественными кристаллами эмали.

Сравнение гидроксиапатитового и фторидного гелей для ухода за полостью рта для реминерализации начального кариеса: исследование pH-циклирования

Гель на основе гидроксиапатита (15% HAP) был столь же эффективен, как и гель на основе фтора (12 500 ppm F-) в реминерализации начального кариозного поражения.

Реминерализация эмали и дентина с помощью зубных паст на основе нано-гидроксиапатита

Зубные пасты, содержащие n-HAp, показали более высокий реминерализующий эффект по сравнению с амино-фторидными зубными пастами с бычьим дентином, а для эмали были получены сопоставимые тенденции.

Синтетические биомиметические карбонат-гидроксиапатитовые нанокристаллы для реминерализации эмали

Результаты эксперимента указывают на возможность использования материалов, альтернативных фтористым соединениям, которые обычно применяются для противодействия механическим истираниям и кислотным атакам. Апатитовое синтетическое покрытие является менее кристаллическим, чем природный апатит эмали, но состоит из нового биомиметического апатитового минерального осадка, который постепенно заполняет поверхностные царапины. Поэтому применение биомиметического CHA можно считать инновационным подходом к противостоянию кислотному и бактериальному воздействию.

Изготовление и характеристика реминерализующих стоматологических композитов, содержащих наночастицы гидроксиапатита

HApNPs способствовали высвобождению Ca2+ и PO43- при низких значениях pH. HApNPs обеспечивают реминерализацию кариесоподобных поражений эмали.

Влияние наночастиц гидроксиапатита на реминерализацию эмали и оценка прочности связи фиссурного герметика с реминерализованной поверхностью зуба: исследование in vitro

В данном исследовании изучалась способность наночастиц гидроксиапатита (nano-HA) реминерализовать эмаль, а также их влияние на микроутечку герметика и прочность связи на сдвиг (SBS).