8 вопросов о зубах из диоксида циркония с опорой на имплантаты

В процессе New Teeth Now вы отправляетесь домой в день операции с временными акриловыми зубами, что дает время для интеграции новых имплантатов и спадания отека. После завершения фазы заживления окончательный набор зубов из диоксида циркония устанавливается на место. В отличие от зубных протезов, ваши мосты не опираются на десны, а полностью поддерживаются на имплантатах, уменьшая раздражение и стимулируя челюстную кость, что делает их более похожими на естественный зубной корень.

Из-за их уникальной роли в процессе «Новые зубы сейчас», как описано выше, важно знать разницу между диоксидом циркония и акрилом, а также рассмотреть, почему разные материалы используются в разное время в ходе процесса.

По шкале твердости Мооса акрил оценивается в 3 балла, натуральный зуб — в 5 баллов, а диоксид циркония — в 8-8,5 баллов. Будучи более мягким и нежным материалом, акриловые дуги идеально подходят для уменьшения давления на имплантаты в период заживления, чтобы обеспечить лучшую возможность для остеоинтеграции, или периода, когда имплантат срастается с челюстной костью. Это качество также означает, что акриловые зубы не подходят для долгосрочного использования. Акриловые зубы необходимо заменять каждые 5-10 лет.

По этой причине, подготавливая последние зубы для вашей новой улыбки, компания использует преимущества прочности и внешнего вида диоксида циркония. Цирконий — это самый прочный материал из всех существующих в зубном протезировании, и зубы из циркония рассчитаны на всю жизнь.

1. Поскольку цирконий имеет твердость по шкале Мооса около 8, а естественный зуб имеет твердость только 5, не повредят ли циркониевые зубные дуги оставшиеся естественные зубы?

Невероятная прочность диоксида циркония делает его эффективным долгосрочным решением для зубного протезирования, а также является одной из причин, по которой именно этот материал используется для окончательного набора зубов в процессе New Teeth Now.

Большинство пациентов программы New Teeth Now ищут полные реставрации с опорой на имплантаты для замены всех зубов. Для пациентов, желающих заменить только верхние или нижние зубы дугой новых зубов, хирург оценит общее состояние здоровья оставшихся естественных зубов и порекомендует план лечения.

Если вы, например, скрежещете зубами по ночам, а цирконий установлен только на верхних или нижних зубах, а остальные зубы натуральные, то да, материал циркония может изнашивать оставшиеся натуральные зубы. По этой причине не всегда возможно установить протез только на верхней или нижней челюсти.

Многие пациенты могут претендовать на программу New Teeth Now, когда им требуется замена большей части зубов или когда они планируют заменить оставшийся ряд зубов в ближайшем будущем. На консультации хирург может предоставить более подробную информацию о наилучшем для вас варианте.

Если вы находитесь в положении, когда более половины зубов нуждаются в замене, New Teeth Now — это то, что вам следует рассмотреть.

2. Является ли диоксид циркония токсичным?

Оксид циркония, составляющий основную часть гибрида, абсолютно безопасен и нетоксичен. Фарфор, которым покрыт протез, также нетоксичен.

3. Изменят ли циркониевые зубы вкус моей пищи?

Диоксид циркония не имеет запаха и вкуса. Поскольку нет нёба, покрывающего крышу рта, как это происходит с верхней частью традиционного протеза, мост с опорой на имплантаты с гораздо большей вероятностью улучшит вкус пищи, помогая вам жевать и освобождая полость рта от вредных и пахучих бактерий, которые питаются нездоровым естественным зубом.

Протез, закрывающий нёбо, как на изображении выше, ограничивает чувство вкуса. Гибриды из диоксида циркония изящны и покрывают только десневой гребень.

Это освобождает нёбо и позволяет наслаждаться любимыми блюдами в том виде, в каком они были задуманы, снова превращая прием пищи в удовольствие для всего рта.

4. Почему я не могу получить циркониевые зубы в тот же день, что и операция?

Это физиологическая реальность, что челюстной кости необходимо время после операции, чтобы позволить новым имплантатам интегрироваться. Включение периода заживления в процесс значительно повышает процент успеха реставраций всего рта и создает период времени, в течение которого пациент может протестировать акриловые прототипы на предмет комфорта и функциональности, прежде чем будут изготовлены окончательные зубы из диоксида циркония.

Хотя вы можете найти центр имплантации, рекламирующий экспресс и быстрые решения по имплантации, который предлагает зубы из диоксида циркония в тот же день, имейте в виду, что спешка в этом деликатном процессе — это решение, выгодное для клиники, чтобы как можно быстрее провести больше пациентов.

Процесс включает в себя установку акриловых зубов в тот же день, что и операция, потому что, помогая тысячам пациентов восстановить их улыбки, наши челюстно-лицевые хирурги пришли к выводу, что период заживления является эффективным подходом к оценке качества и долгосрочного успеха новых зубов пациентов.

5. Ощущается ли цирконий тяжелым?

После фиксации на полностью зажившие имплантаты зубы из диоксида циркония не ощущаются тяжелыми. Прикусывание или открывание и закрывание рта может показаться немного странным вначале, но со временем это ощущение станет нормальным. На самом деле, мы слышим от пациентов, что гораздо более необычные ощущения возникают, когда зубы вынимают для чистки и ухода.

Это хороший вопрос, потому что диоксид циркония намного тяжелее акрила, который составляет примерно пятую часть веса диоксида циркония. Более легкий вес акрила — еще одна причина, по которой он больше подходит для заживления. Слишком большая нагрузка на имплантаты до их полной интеграции — это ненужный риск.

6. Цирконий — более дорогой материал, чем акрил. Можно ли сделать десны моих новых зубов из акрила, а отдельные зубы — из диоксида циркония, чтобы сэкономить деньги?

Мы часто получаем этот вопрос, и он говорит о непонимании того, как должны изготавливаться зубные протезы. Протезы New Teeth Now не изготавливаются частями и порциями.

Hеставрационная лаборатория создает удивительно реалистично выглядящий набор окончательных зубов, включая и зубы, и десны, все из диоксида циркония. Это означает, что зубы и десны представляют собой единый цельный, прочный блок. Десны и отдельные зубы не фрезеруются отдельно, а затем скрепляются вместе. Наш процесс проектирования гарантирует, что ваша окончательная улыбка будет более прочной и долговечной.

7. Делает ли New Teeth Now съемные частичные или зубные протезы из диоксида циркония?

Команда реставраторов работает с пациентами над созданием долговременных несъемных зубов, которые устанавливаются так, чтобы выглядеть и ощущаться как естественные зубы, насколько это возможно. Мы не создаем частичные протезы из диоксида циркония и не изготавливаем зубные протезы.

8. Подходит ли диоксид циркония для коронок на одном имплантате?

При операции на одном имплантате, которая чаще всего требует костной пластики, процесс реставрации передается вашему общему стоматологу, который выбирает подходящий материал для коронки. Врачи-реставраторы и лаборатория специализируются на реставрациях всего рта с опорой на имплантаты, где мы помогаем создать цельнолитые зубные дуги, изготовленные из диоксида циркония.