7 вещей, которые Зубная фея хочет, чтобы вы знали о детских зубах

Зубная фея существует уже несколько поколений, кладя деньги под подушку детям в обмен на потерянный зуб. Это нелегкая работа, но она видела свою долю детских зубов и имеет несколько замечательных советов для родителей. Зубная фея выделила время из своего плотного графика, чтобы ответить на некоторые распространенные вопросы о детских зубах.

Дорогая Зубная фея, действительно ли моей дочери нужен рентген зубов? Мама Марина

Дорогая Марина,

Конечно! Рентген зубов — это важный диагностический инструмент, который помогает получить полную картину состояния полости рта вашего ребенка. Рентгеновские лучи позволяют стоматологу увидеть то, что не видно невооруженным глазом. Рентген зубов безопасен даже для дошкольников, поскольку уровень радиации очень низкий — ваш ребенок подвергается более высокому уровню радиации, когда летит через всю страну к бабушке. После установления исходного уровня, ваш семейный стоматолог порекомендует, как часто нужно будет делать рентгеновские снимки, при этом приоритет отдается тому, чтобы не подвергать вашу дочь ненужному рентгеновскому облучению.

Дорогая зубная фея, действительно ли мне нужно избавить моего сына от привычки пользоваться пустышкой? Олеся

Дорогая Олеся,

Если вашему сыну еще нет двух лет, вам пока не стоит беспокоиться. Некоторые дети используют палец, большой палец или пустышку для самоуспокоения, и большинство из них естественным образом избавляются от этой привычки к трем годам. Как правило, у таких детей не возникает никаких долгосрочных проблем с зубами. Если привычка сохраняется до четырехлетнего возраста, ваш стоматолог, вероятно, начнет настаивать на том, чтобы вы побудили ребенка отказаться от соски (или сосания большого пальца).

Дорогая зубная фея, у моего ребенка два кариеса в молочных зубах, действительно ли ей нужно ставить пломбы в зубы, которые скоро выпадут? Татьяна

Дорогая Татьяна,

Хотите верьте, хотите нет, но молочные зубы влияют на здоровье взрослых зубов! Молочные зубы формируют путь для постоянных зубов, которые помогают ребенку говорить и есть. Нелеченый кариес в молочных зубах может повлиять на корни и распространить бактерии на постоянные зубы, что может привести к еще большему кариесу или заболеванию десен. Мало того, что это потенциально болезненно, кариес — одна из главных причин, по которой дети пропускают школу! Пожалуйста, запломбируйте эти кариозные полости — лучше всего заложить хорошие привычки по уходу за полостью рта в раннем возрасте, чтобы создать более здоровое будущее.

Дорогая Зубная фея, стоматолог моих детей хочет, чтобы они сделали герметизацию? Стоит ли нам это делать? Папа-скептик

Уважаемый Скептик,

Хотя чистка зубов щеткой и зубной нитью является лучшим способом предотвращения кариеса в молочных зубах, герметики играют важную вспомогательную роль. Герметики — это тонкое защитное покрытие, наносимое на зубы для обеспечения дополнительной защиты от кариеса. Учитывая распространенность кариеса у детей младшего возраста, необходимо делать все возможное для его профилактики. Недавнее исследование показало, что у детей без герметиков кариес встречается в три раза чаще, чем у детей с герметиками! Так что ответ — да, пожалуйста, делайте герметизацию!

Дорогая Зубная Фея, у моих детей аллергия на молоко. Насколько оно важно для здоровья зубов? Веганская семья

Дорогой веган,

Для здоровья зубов важно не молоко, а содержащийся в нем кальций. Кальций — это строительный блок для крепких зубов и костей. Хорошая новость: есть много других способов получить кальций для детей с проблемами со здоровьем или ограничениями в питании. Кальций можно найти во многих немолочных продуктах, таких как орехи, семечки и даже некоторые овощи; ознакомьтесь с этим списком Американской стоматологической ассоциации.

Дорогая Зубная фея, получает ли мой ребенок достаточно фтора из нашей воды, или нам нужны добавки? Безопасен ли он? Нетоксичные родители

Уважаемый Non-Toxic,

Фтор — это минерал природного происхождения, который, как было доказано, предотвращает кариес, укрепляя зубную эмаль. Фтор содержится в водопроводной воде, но его количество зависит от местности. Ваш стоматолог может определить, нужно ли вам больше фтора, и порекомендовать наилучший способ его получения. Предложения могут включать зубные пасты с фтором, лечение или добавки. Не волнуйтесь, в небольших количествах (таких, какие рекомендуются для защиты эмали) фтор безопасен.

Дорогая Зубная фея, у моего сына расшатался первый зуб. Должна ли я его выдернуть? Плоскогубцы в руках

Не так быстро, плоскогубцы! Хотя ваш ребенок может с нетерпением ждать визита вашей феи, лучше всего позволить природе взять свое и позволить шатающемуся зубу выпасть естественным образом. Стоматолог вашего ребенка может предложить одобренный стоматологами способ вырывания зуба.

Ну, вот и все. Давайте поаплодируем нашей любимой фее. Следуйте советам зубной феи и приводите своего ребенка к стоматологу, когда у него прорежется первый зуб, или к первому дню рождения, а затем дважды в год после этого. Нужен новый семейный стоматолог? Найдите стоматологический кабинету нас

Статьи, которые полезны для Вашего здоровья и здоровья Ваших близких: