5 распространённых причин зубной боли

Сильная зубная боль может испортить день любому человеку. Резкая боль и пульсация могут помешать сосредоточиться, наслаждаться любимыми блюдами или даже улыбаться. Зубная боль не только болезненна, но и может вызывать беспокойство, связанное с планами лечения.

Мы не хотим, чтобы кто-то страдал от боли в зубе или связанных с ней опасений, поэтому вот пять распространенных причин зубной боли и способы их лечения.

РАЗРУШЕНИЕ ЗУБА
Бактерии и зубной налет медленно растворяют эмаль зубов, вызывая появление слабых мест и, в конечном итоге, кариеса. Эти отверстия в эмали вызывают чувствительность и/или боль в обнаженном дентине внутри зуба. Лечение кариеса часто включает в себя пломбирование естественным цветом.

ЗУБНОЙ АБСЦЕСС
Когда бактерии накапливаются в пульповой камере зуба, инфекция в конечном итоге вытекает через верхушку корня зуба. Это вызывает повышение давления, что часто приводит к отеку и болезненности. Вокруг пораженного зуба также может образоваться гнойный очаг.

Рентгеновский снимок зуба подтвердит диагноз, и ваш стоматолог сможет обсудить варианты лечения. В зависимости от степени тяжести абсцесса стоматологу, возможно, придется разрезать и дренировать его, но часто зубной абсцесс можно лечить антибиотиками для борьбы с инфекцией.

РАСКОЛОТЫЙ ЗУБ
Зубная эмаль — самое твердое вещество в человеческом организме. Несмотря на это, вредные привычки, такие как грызть ручки, открывать зубами упаковки или даже хрустеть льдом, иногда могут привести к растрескиванию зубов. Трещина может вызвать сильную боль при жевании и чувствительность к горячей и холодной пище/напиткам.

Иногда трещина может быть незаметна, скрываясь в задней части зуба или даже на корне. Лечение варьируется в зависимости от расположения и направления трещины, а также от тяжести повреждения. Оно может быть простым, как пломба или коронка, или глубоким, как корневой канал.

ЗАБОЛЕВАНИЕ ДЕСЕН
Гингивит и пародонтит — это два вида заболеваний десен, вызванных бактериями, разъедающими линию десен, обычно из-за неправильной гигиены зубов. Пораженные десны могут опухать и краснеть, становиться нежными и легко кровоточить. Со временем десны отделяются от зубов, образуя свободные карманы, которые заполняются бактериями и обнажают корни.

Иногда для борьбы с болезнью десен достаточно уделять больше внимания чистке зубов щеткой и зубной нитью или принимать антибиотики. Однако в серьезных случаях пародонтит может потребовать хирургического вмешательства, чтобы очистить инфицированный карман и сшить его, чтобы зуб снова плотно прилегал к зубу.

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ ЗУБОВ
Иногда некоторые зубы становятся чувствительными к горячей и холодной температуре. Существует несколько способов лечения чувствительности зубов, включая чистку зубов специализированными зубными пастами, такими как Sensodyne, или тщательное нанесение на зубы дополнительной дозы фтора. Сообщите своему стоматологу, если у вас появилась чувствительность зубов, так как это может указывать на скрытое заболевание.