Вопрос:

Как происходит установка зубных имплантатов?

Ответ:

Установка зубных имплантатов

В случае отсутствия одного зуба или нескольких, понадобится установка зубных имплантатов, как наилучшего решения в свете последних достижений медицины и стоматологии Стом Парк. Это оптимальный вариант, когда в зубном ряду всего лишь одно пустующее место, не достает нескольких подряд идущих зубов, удалены малые или большие жевательные зубы либо отсутствует весь зубной ряд. Вне зависимости от причин недостатка зубов в ротовой полости, пустующие места должны быть всегда заполнены. Это связано, прежде всего, с некорректным перераспределением нагрузки, возможностью изменения прикуса, появлением болезненных ощущений и ухудшением состояния оставшихся зубов. Оставлять пробелы зубного ряда чревато возникновением осложнений.

Особенности процедуры имплантации

Опытные специалисты Центра стоматологии СтомПарк осуществляют имплантацию после предварительного обезболивания зоны хирургического вмешательства. На первоначальной стадии в кость челюсти пациента деликатно вживляется имплантат. Неприятные ощущения при этом, как правило, незначительны (данный тип операции считается менее травматичным, чем, к примеру, удаление того же зуба мудрости). После этого понадобится некоторое время для того, чтобы чужеродный элемент прижился и стал частью челюстной кости. В итоге, вживленный имплантат и установленный на нем абатмент позволят надежно зафиксировать искусственный аналог недостающего зуба либо группы зубов. На ортопедическом этапе процесса имплантации производится изготовление видимой части протеза и его установка. Коронка выполняется на базе полученного слепка, а ее цвет подбирается в соответствии с цветом родных зубов пациента.

Срок службы и стоимость

Имплантаты  изготавливаются из титана, который совершенно инертен по отношению к органике. Поэтому данный материал крайне редко отторгается организмом и является гипоаллергенным. Материалы по-настоящему высокого качества обычно не дешевы. Однако вложенные в их приобретение средства многократно окупаются длительным сроком службы. Вся информация о стоимости материалов и процедуры, а также об особенностях основных этапов операции предоставляется в индивидуальном порядке после предварительного обследования  у специалиста.