Вопрос:

Какова стоимость золотой коронки и какие преимущества у этого вида протезирования?

Ответ:

Несмотря на большое разнообразие современных методов безметаллового протезирования, золото по-прежнему является одним из популярных материалов для изготовления зубных протезов. Прежде всего потому, что оно прочно и долговечно. Кроме того, золото не вызывает аллергическую реакцию и не раздражает тканей полости рта.

Стоматологи ценят это материал также за то, что он пластичен и превосходно поддается любым видам обработки. За счет этого золотые коронки великолепно «сживаются» с естественными зубами, минимизируют риск сколов соседних зубов. Чтобы сломать золотую коронку, нужно приложить массу усилий. Зубы под ними ломаются лишь в исключительных случаях. Золотые коронки прослужат вам долго, поскольку истираются с той же скоростью, что и эмаль естественных зубов.

В отличие от многих других материалов для протезирования, окончательная цена золотых коронок определяется после снятия слепков и изготовления модели протеза. Поскольку даже сотые доли грамма золота существенно влияют на общую стоимость золотой коронки. Кроме того, увеличит цену данного вида протезирования облицовка керамикой.

Узнать подробнее о том, сколько стоят золотые коронки, а также записаться на прием к стоматологу вы можете по телефону (499) 163-21-40.