Вопрос:

Что такое бюгельное протезирование зубов?

Ответ:

Бюгельное протезирование зубов

Бюгельное протезирование зубов представляет собой процедуру создания и установки протезов, конструкция которых напоминает собой дугу. Вышеозначенные дугообразные протезы являются одним из наиболее оптимальных решений в случае частичного отсутствия зубов. Стоматология «СтомПарк» использует данный вид протезирования на практике уже долгое время. Будучи съемными, данные конструкции, тем не менее, эффективно восполняют ряд утраченных функций, отлично фиксируются, комфортны в процессе пережевывания пищи и в момент разговора, не оказывают негативного влияния на речь, достаточно долго служат.

Бюгельное протезирование как оптимальное решение

Зубные протезы съемного типа могут иметь как простую, так и сложную конструкцию. Однако всем им присущ один недостаток – потребуется определенный период привыкания к протезу. Регулярно его придется снимать, чтобы обеспечить гигиену ротовой полости и самого протеза. В то же время, несмотря на определенный дискомфорт на первоначальной стадии ношения бюгельной  конструкции, она во многих случаях становится единственным решением при восстановлении отсутствующего зубного ряда. Важно отметить, что изготовить и установить бюгельный протез возможно лишь в случае, когда у пациента сохранились достаточно крепкие зубы с обеих сторон челюсти. Если они присутствуют лишь с одной стороны, то фиксация бюгельного протеза не будет надежной.

Очевидные преимущества

Одним из безусловных достоинств протеза вышеозначенного типа, выгодно отличающего его от конструкций из нейлона и пластика, является литой каркас из металла, лежащий в основе базиса. Сам базис может быть изготовлен из розового пластика либо нейлона, на котором и фиксируются недостающие зубы. Ввиду наличия надежного металлического основания, протез может иметь небольшую толщину, а соответственно будет незаметен в ротовой полости и не повлияет на дикцию и произношение. Бюгельная конструкция позволяет обеспечить хорошую фиксацию, что немаловажно и в случае лечения пародонтоза, когда требуется закрепить расшатанный зуб.

Отзывы пациентов нашей клиники о бюгельных протезах преимущественно положительные. Специалист проконсультирует пациента об особенностях каждой системы и порекомендует лучшее решение исходя из имеющихся результатов обследования ротовой полости.