Методы лечения пародонтита

Пародонтит, или воспаление десневых тканей окружающих зуб, заболевание крайне коварное, поскольку на ранних этапах очень трудно заметить его появление. Многие попросту не обращают внимания на незначительную кровоточивость дёсен и небольшие припухлости, которые могут возникать после употребления пищи или во время ежедневной чистки зубов.

Только с развитием заболевания пациент отмечает, что десны становятся чересчур чувствительными при приеме пищи, температурных воздействиях и проч. Чаще всего врачи приходят на помощь в лечении на той стадии, когда поражение десен вызывает расшатывание зубов.

Методы лечения пародонтита зависят от общей клинической картины состояния зубов и десен пациента. Различают консервативное и хирургическое лечение пародонтита.

Консервативное лечение заключается в профессиональной гигиене полости рта и медикаментозном лечении. Консервативное лечение применяется на ранних стадиях заболевания, а также для его профилактики.

Хирургическое лечение пародонтита показано при тяжелых формах заболевания. Оно состоит в оперативном доступе к очагу воспаления и удалении пораженных тканей (кюретаж пародонтальных карманов, лоскутная операция). После лечения устраняется подвижность зубов, стимулируется регенерация тканей пародонта.

В Стоматологическом центре на Парковой работает узкий специалист – врач-пародонтолог, аспирант кафедры Московского государственного медико-стоматологического университета Елена Юрьевна Вайцнер, которая системно помогает справиться с заболеваниями пародонта.

Мы будем рады видеть Вас в центре стоматологии «СтомПарк» — по адресу:
ул. 3-я Парковая 41а

Записаться на приём в Центр стоматологии СтомПарк можно по телефонам:
+7 (495) 150-30-01, +7 (499) 163-21-40