Гнатология в стоматологии

Гнатология – это наука, изучающая ткани и органы зубо-челюстной системы. Без знания ее принципов и основ любое стоматологическое лечение – установка пломбы или протеза, исправление прикуса или хирургическое вмешательство – чревато осложнениями. Всего лишь крошечный бугорок на зубе может изменить привычные движения нижней челюсти и зубо-челюстных суставов. При этом человек может испытывать тянущие боли в шее, шум в ушах, боль при жевании. Все это – результат некачественной работы стоматолога.

Специалисты стоматологического центра на Парковой выполняют протезирование и реставрацию зубов в строгом соответствии с особенностями строения челюстной системы человека, чтобы лечение обеспечивало комфортную функцию жевания.

Многие из нас, к сожалению, сталкивались с ситуацией, когда после ортопедического лечения врач предупреждал нас о возможных неудобствах, объясняя это тем, что «к пломбе или протезу необходимо привыкнуть». Это неверно! Пациенту должно быть комфортно сразу же после лечения. Если после протезирования вы ощущаете дискомфорт, не чувствуете полного смыкания челюсти, это свидетельствует недостаточной квалификации стоматолога и о его незнании принципов гнатологии.

Создавая протезы и импланты, врачи нашей клиники стремятся к тому, чтобы новый зуб соответствовал вашим физиологическим особенностям на все 100%. Мы применяем специальное оборудование и уникальные методики для достижения идеального результата.